Несложные в приготовлении и замечательные на вкус сладости, десерт или завтрак, но все в любом случае лакомство, которое придётся по вкусу каждому сладкоежке! Есть здесь такие?! #завтрак
Ингредиенты: сливочного масла, варёной сгущёнки, какао-порошка, сдобного печенья, арахиса, Для декора: , яркий джем , любые дробленые орешки
Способ приготовления:
Истолочь печенье в мелкую крошку, смешать с дроблёным арахисом и сгущёнкой. Если варите сгущёнку сами, в баночке, то лучше делать это не 2 часа, а 1,5.
Растопить масло, добавить какао, помешивая до однородной массы, прогреть 1 минуту, снять с огня. Остудить до теплого состояния.
Соединить масляную массу, печенье, хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформировать биточки - пирожные. Убрать в морозилку на полчаса. Из этого количества ингредиентов получается 8-10 штук.
Готовые пирожные украсить джемом и орешками. Можно оставить как есть, а можно порезать на более мелкие порционные части. И перед каждой подачей желательно держать на холоде - так вкуснее и форма сохраняется, по принципу "шоколадных колбасок".