Как известно, шампиньоны- это грибы без ярко выраженного вкуса и аромата. Поэтому, чтобы суп получился вкусным, с насыщенным грибным вкусом и ароматом, можно применить хитрость- добавив к шампиньонам небольшое количество сухих белых грибов. Такой хитростью часто пользуются в ресторанах, когда подают грибной крем-суп- в его пюреобразной консистенции ни за что не догадаешься, что основной ингредиент тут- шампиньоны. Настолько яркий вкус и аромат у белых сушёных грибов, что достаточно добавить небольшое количество и уже кажется, что ешь крем-суп из белых грибов. Вот так хитро)
И так, на 4 порции супа нам понадобится:
- Бульон из индейки (или куриный) 1,5л
- Картошка 2-3шт.
- Шампиньоны 400 гр.
- Белые грибы сухие (измельчить их в порошок удобнее всего в кофемолке) 2 ст.л ( хорошо бы с горкой;) )
- Лук 1шт
- Морковь 1шт
🍲 Приготовление:
В бульоне отвариваем нарезанную кубиками картошечу и нарезанную мелкими кубиками морковь.
Отдельно на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масла обжариваем лучок пару минут, затем добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем их и,помешивая, ждём когда выпарится влага из грибов. Добавляем измельчённые сухие белые грибы и оставляем на минутку, помешивая.
Когда картошка и морковь будут готовыми, добавляем грибную смесь в наш супчик. Доводим до кипения.
Выключаем огонь. Кладём душистый перец, лавровый лист настаиваем 10 минут.
Потрясающий грибной аромат!
Подаём со сметаной и зеленью.🤤