Найти в Дзене
ГУРМАН

Как приготовить вкуснейший грибной суп из шампиньонов.

Как известно, шампиньоны- это грибы без ярко выраженного вкуса и аромата. Поэтому, чтобы суп получился вкусным, с насыщенным грибным вкусом и ароматом, можно применить хитрость- добавив к шампиньонам небольшое количество сухих белых грибов. Такой хитростью часто пользуются в ресторанах, когда подают грибной крем-суп- в его пюреобразной консистенции ни за что не догадаешься, что основной ингредиент тут- шампиньоны. Настолько яркий вкус и аромат у белых сушёных грибов, что достаточно добавить небольшое количество и уже кажется, что ешь крем-суп из белых грибов. Вот так хитро)

И так, на 4 порции супа нам понадобится:

  • Бульон из индейки (или куриный) 1,5л
  • Картошка 2-3шт.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Белые грибы сухие (измельчить их в порошок удобнее всего в кофемолке) 2 ст.л ( хорошо бы с горкой;) )
  • Лук 1шт
  • Морковь 1шт

🍲 Приготовление:

В бульоне отвариваем нарезанную кубиками картошечу и нарезанную мелкими кубиками морковь.

Отдельно на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масла обжариваем лучок пару минут, затем добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем их и,помешивая, ждём когда выпарится влага из грибов. Добавляем измельчённые сухие белые грибы и оставляем на минутку, помешивая.

Когда картошка и морковь будут готовыми, добавляем грибную смесь в наш супчик. Доводим до кипения.

Выключаем огонь. Кладём душистый перец, лавровый лист настаиваем 10 минут.

Потрясающий грибной аромат!

Подаём со сметаной и зеленью.🤤

Еда
6,93 млн интересуются