Найти тему
Винтаж М

Лучшие сочетания сыра Бри с вином

Оглавление
Лучшие сочетания сыра Бри с вином
Лучшие сочетания сыра Бри с вином

Бри – один из самых популярных сыров в мире. Этот богатый сливочный французский сыр со съедобной коркой и маслянисто-мягкой текстурой часто называют «королем сыров».

Вкус бри мягкий, но сложный. Его хорошо мазать на крекеры, запечь со свежим хлебом или выложить на сырную тарелку. Он также хорошо сочетается с различными винами. Вот некоторые из лучших сочетаний вин с сыром Бри, которые стоит рассмотреть.

Советы по сочетанию

Сыр Бри
Сыр Бри

Бри — мягкий сыр, который производится в районе Бри во Франции. Его делают из коровьего или овечьего молока.

Бри слегка ореховый, острый и сладкий на вкус. Эти ароматы, которые развиваются и меняются по мере старения сыра, делают его невероятно универсальным. Они также позволяют сыру хорошо сочетаться с различными винами.

Тип вина, который вы выберете, повлияет на вкус, который вы получите, делая определенные оттенки более яркими. Также важно помнить, что текстура и вкус Бри меняются с возрастом. Более зрелому Бри нужно более крепкое вино. С другой стороны, молодой Бри хорошо сочетается с более легкими и свежими винами.

Как правило, Бри очень хорошо сочетается с белыми винами, в которых меньше танинов и больше кислотности. Эти характеристики очень хорошо сочетаются со сливочностью сыра. Игристые вина также отличный вариант для сочетания.

Если вы предпочитаете красное вино с сыром, выберите более легкий или фруктовый сорт. Полнотелые красные вина имеют более высокие танины, которые хорошо сочетаются с выдержанными сырами, но могут легко перебить тонкий вкус Бри. Они также могут сделать вкус сыра меловым или металлическим.

Еще одна вещь, о которой следует помнить: то, как вы подаете бри. Это изюминка блюда или дополнение? Если ваш Бри — это просто часть блюда, вам нужно будет подумать, что еще будет на тарелке, чтобы определить лучшее вино для подачи к нему.

Шардоне

Шардоне в бокале
Шардоне в бокале

Одной из наиболее примечательных характеристик Бри является его вкусовое богатство. Это сыр с высоким содержанием жира. Чтобы избавиться от жира, Бри нужен резкий, кислотный партнер. Шардоне создает отличное сочетание с Бри. Кислотность вина помогает очистить вкус, не давая насыщенности сыра стать слишком подавляющей. У вина также достаточно тела, чтобы соответствовать сливочности сыра, что делает их идеальными партнерами.

Пино Нуар

Пино Нуар в бокале
Пино Нуар в бокале

Бри имеет тенденцию приобретать грибную землистость, которая становится более заметной по мере созревания сыра. Пино Нуар может быть не первым вином, которое приходит на ум при мысли о сыре, но это идеальное дополнение к яркому вкусу. Он также достаточно кислотный и достаточно легкий, чтобы не подавлять их.

Шенен Блан

Шенен Блан в бокале
Шенен Блан в бокале

Бри раскрывает тонкие ореховые ноты, похожие на миндаль. Вино с такой же тонкой ореховой ноткой, например, Шенен Блан с легкой выдержкой, хорошо с ним сочетается. Шенен Блан также раскрывает ароматы яблок и груш, которые контрастируют с ореховым привкусом Бри и помогают их раскрыть. Напористая кислотность этого вина помогает снизить высокое содержание жира в Бри.

Рислинг

Рислинг в бокале
Рислинг в бокале

Сладость Бри сравнивают со свежим сливочным маслом. Чтобы подчеркнуть сладковатость сыра, полусухой Рислинг станет отличным выбором. Вкус Рислинга соответствует сладости Бри, но в нем все еще много кислотности, чтобы не дать паре стать приторной. Сухой рислинг также хорошо сочетается с этим сыром.

Шампанское

Шампанское в бокале
Шампанское в бокале

Мягкие маслянистые и землистые нотки Бри делают его идеальным для шампанского. Как Шардоне и Шенен Блан, Шампанское кислотное, что позволяет снизить содержание жира в Бри. Эта кислотность сочетается с освежающим шипением игристого вина, чтобы очистить вкус от насыщенного сыра.

Божоле

Божоле в бокале
Божоле в бокале

Несмотря на мягкость, Бри также имеет немного резких ароматов. Чтобы увести эти ароматы на второй план, подумайте о сочетании с Божоле. Хотя это красное вино, оно легкое. В нем мало танинов и много кислотности, поэтому оно не перебьет вкус сыра, но оттенит его вкусовые особенности. Это вино из винограда сорта Гаме, раскрывается ярко-красными фруктовыми нотками черной смородины, терпкой вишни, клюквы и малины. Эти ноты прекрасно сочетаются со зрелым, но не перезрелым бри.

Совиньон Блан

Совиньон Блан в бокале
Совиньон Блан в бокале

Мягкие, сливочные сыры, такие как Бри, любят хрустящую кислотность, поэтому Совиньон Блан — еще одно идеальное сочетание. Совиньон Блан обычно сочетается с козьим сыром, который имеет землистый и терпкий вкус. Свежие фруктовые ноты вина раскрывают эти вкусы.

Бри можно приготовить из козьего молока. В то время как вкус становится мягче, Бри из козьего молока также землистый, терпкий и ореховый. Совиньон Блан может помочь раскрыть эти ароматы. В вине также много кислотности, которая нужна сыру, чтобы избавиться от жира.

Если вам нравится Совиньон Блан, не бойтесь сочетать его с Бри из козьего молока.

Бри — мягкий, но сложный сыр, который по мере созревания приобретает новый вкус и текстуру. Его универсальность позволяет сочетать его со многими винами. Независимо от того, с чем вы планируете есть Бри в следующий раз на сайте нашей компании есть вина для всех ваших потребностей.