С днём рождения любимый Cookpad #кукпад4 Очень сочные маффины получаются! Если у вас остался банан и он уже переспел, тогда смело используйте его для данного рецепта! Также можно заменить миндаль на другой ваш любимый орех.
Ингредиенты: муки, разрыхлителя, молотой корицы, соли, молоко, перепелиные яйца, растительное масло, коричневого сахара, средний банан, миндального ореха, белого шоколада, Для украшения, белого шоколада, миндаля
Способ приготовления:
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль. Орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем. Шоколад также нарезать небольшими кусочками. Я использую кондитерский шоколад, он идёт в каллетах, поэтому я использую его целиком.
Банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем к банану молоко, яйца, масло и сахар. Перемешиваем.
К жидким ингредиентам добавляем сухие и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 20-25 минут на режиме "выпечка". Готовые маффины достаём и даём им остыть.
Для украшения шоколад растапливаем, поливаем маффины шоколадом и посыпаем дробленым орехом. Приятного аппетита!