Найти тему
Разные Рецепты

Лучшее пряное овсяно-яблочное печенье? Можно проверить

Сейчас представлю вам рецепт мягкого овсяно-яблочного печенья.

Итак, 1/2 часть овсяных хлопьев перемалываю в кофемолке. Можно приготовить как хлопья быстрого приготовления, так и цельнозерновые.

Теперь добавляю цельные хлопья

Соль. Розовую гималайскую, а ещё лучше сельреевую;

Сахар. Желательно кокосовый, но можно тростниковый;

-2

Корицу;

Разрыхлитель;

Соду;

Имбирь;

Кардомон.

-3

Всё тщательно перемешиваю.

Добавляю безглютеновую муку.

У меня это смесь рисовой и кукурузной.

Добавляю растительное масло. У меня это кокосовое. Но лучшее в мире - аргановое.

Тщательно растираю крошку руками, чтобы она равномерно впитала масло.

Беру два красных сладких яблока.

Очищаю от кожуры и семечек и натираю на самой мелкой тёрке.

-4

Добавляю лимонный сок. Он нужен для гашения соды, а также для придания цитрусовой нотки печенью. Тщательно перемешиваю.

Добавляю яблочную массу в сухую смесь и тщательно перемешиваю.

Теперь добавляю изюм. Можете сократить количество сахара и добавить больше сухофруктов.

-5

Масса должна получиться довольно мягкой, но при этом хорошо держать форму.

Выкладываю печенье ложкой. Я как обычно использую ложку для мороженного.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов в духовке 30 минут до румяной корочки.

-6

И готово!

Еда
6,93 млн интересуются