Сейчас представлю вам рецепт мягкого овсяно-яблочного печенья.
Итак, 1/2 часть овсяных хлопьев перемалываю в кофемолке. Можно приготовить как хлопья быстрого приготовления, так и цельнозерновые.
Теперь добавляю цельные хлопья
Соль. Розовую гималайскую, а ещё лучше сельреевую;
Сахар. Желательно кокосовый, но можно тростниковый;
Корицу;
Разрыхлитель;
Соду;
Имбирь;
Кардомон.
Всё тщательно перемешиваю.
Добавляю безглютеновую муку.
У меня это смесь рисовой и кукурузной.
Добавляю растительное масло. У меня это кокосовое. Но лучшее в мире - аргановое.
Тщательно растираю крошку руками, чтобы она равномерно впитала масло.
Беру два красных сладких яблока.
Очищаю от кожуры и семечек и натираю на самой мелкой тёрке.
Добавляю лимонный сок. Он нужен для гашения соды, а также для придания цитрусовой нотки печенью. Тщательно перемешиваю.
Добавляю яблочную массу в сухую смесь и тщательно перемешиваю.
Теперь добавляю изюм. Можете сократить количество сахара и добавить больше сухофруктов.
Масса должна получиться довольно мягкой, но при этом хорошо держать форму.
Выкладываю печенье ложкой. Я как обычно использую ложку для мороженного.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов в духовке 30 минут до румяной корочки.
И готово!