Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат "Шахтерский"

#завтрак Готовила салат к ужину, но ели на завтрак. Так как надо ему долго настаиваться. Но и сам салат хочется есть именно с чем-нибудь ещё. К картошке уж точно подошел. Поэтому утром сварила картошечку, сделала пюре и с удовольствием позавтракала. Вот только почему-то в памяти вертелись слова: "как Азу". А вот это блюдо я давно уже не готовила.

Ингредиенты: Мясо, Лук, Огурцы соленые, Масло, Чеснок, Перец , Соль, Лавровый лист

Способ приготовления:

Мякоть говядины необходимо сварить в подсоленной воде, остудить не вынимая из бульона. Нарезать говядину соломкой. Так же соломкой нарезать соленые огурцы и красный лук.

На сковороде разогреть растительное масло, положить лавровый лист, черный молотый перец, измельченный чеснок. Масло покалить несколько минут, помешивая перец с чесноком до золотистости чеснока. Затем через ситечко вылить масло в салат. Перемешать, посолить если недостаточно соленый, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Пусть настоится.

Из чего делала я: В морозилке лежал кусок запеченной свинины. Вот из него и решила сделать салат. Лук был только белый, но сладкий, перец взяла горошком, раздавила его (так он душистее).

Еда
6,93 млн интересуются