Иногда так хочется побаловать именно себя, а не мужа, детей или друзей.
Не нужно отказываться от вкусного и даже если никто не любит или не оценит какого-то очередного необычного рецепта - вам так захотелось, а значит это вкусно и прекрасно!
Так родился и этот рецепт. Просто готовила для себя!
Ингредиенты:
- куриная грудка без кожи и кости
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- 2 щепотки соли
- растительное масло для жарки
- 0,5 стакана белого сухого вина
Как готовить:
1. Куриную грудку разрезать на пласты, затем вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Обвалять в прованских травах с солью, выложить в миску и оставить мариноваться на минут 40 или на часок.
3. Замаринованную курицу сбрызнуть маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяности. Недолго, достаточно минут по 5 с каждой стороны.
4. Влить к куриному филе вино, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-30 минут, периодически переворачивая курицу.
5. Также будет вкусно, если поставить курицу в вине в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.
Перца и остроты не нужно. Подавать готовое куриное филе со свежими овощами или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Заходите к нам в 👉Телеграм-канал, где также выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда из-за цензуры.
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!