Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Куриное филе в белом вине и прованских травах: готовим для себя

Оглавление

Иногда так хочется побаловать именно себя, а не мужа, детей или друзей.

Не нужно отказываться от вкусного и даже если никто не любит или не оценит какого-то очередного необычного рецепта - вам так захотелось, а значит это вкусно и прекрасно!

Так родился и этот рецепт. Просто готовила для себя!

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и кости
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • 2 щепотки соли
  • растительное масло для жарки
  • 0,5 стакана белого сухого вина

Как готовить:

1. Куриную грудку разрезать на пласты, затем вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Обвалять в прованских травах с солью, выложить в миску и оставить мариноваться на минут 40 или на часок.

3. Замаринованную курицу сбрызнуть маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяности. Недолго, достаточно минут по 5 с каждой стороны.

4. Влить к куриному филе вино, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-30 минут, периодически переворачивая курицу.

5. Также будет вкусно, если поставить курицу в вине в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.

Перца и остроты не нужно. Подавать готовое куриное филе со свежими овощами или с любым гарниром.

-2

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Заходите к нам в 👉Телеграм-канал, где также выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда из-за цензуры.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются