Крышесносный ДЖЕМ из бекона 🤪 Мужчины точно оценят🤘 Аромат при приготовлении Мммм...бомба Вкус джема очень интересный сладкий и соленый, пряный и острый. Вкусный! Идеально для бутербродов, сендвечей,бургеров или как дополнение к яичнице.
Ингредиенты: Грудинка свиная, Лук, Чеснок, Мед (можно заменить сахаром), Виски (можно заменить черным кофе), Бальзамический уксус (можно заменить винным уксусом), Паприка, Черный перец, Чили перец или соус (столько на сколько любите перечный огонь)
Способ приготовления:
Режем грудинку на квадратики
Обжариваем до золотистого цвета, перекладываем бекон в тарелку и лишний жир сливаем
Режем лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета минут 7 после этого добавляем чеснок и готовим пол минуты и убираем с огня
Добавляем мед и виски, ставим на большой огонь добавляем перец, чили, паприку
Добавляем бальзамический уксус и томим минут 7 на среднем огне. Добавляем бекон. Готовим минут 12. Жидкость должна остаться, но ее должно быть не очень много. Оставляем остывать
Добавляю соус чили. Блендером бжик бжик. Мне нравится когда текстура читается, по этому я бжикаю процентов 70 этой массы. Перекладываем в банку! Храним в холодильнике 🤘