Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Драники белорусские с фаршем. Колдуны

Вкусное сытное блюдо из картофеля и мясного фарша. В моей семье это любимое блюдо внуков и мужа. Советую приготовить по этому рецепту, кстати, это не долго и довольно просто.

Ингредиенты: средних картофелин, луковицы, яйцо, муки, фарша мясного любого, луковицы в фарш, чеснока в фарш

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать на четвертинки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученный фарш отжать в другую посуду, сок не выливать, дать отстояться крахмалу, затем отделить его и добавить в картофель. Также добавить соль и перец по вкусу, натереть на тёрке лук, положить яйцо, муку и хорошо перемешать тесто.

Фарш приготовить самим или использовать готовый, у меня свино-куриный, добавить нарезанный лук, поперчить и посолить.,добавить чеснок.

На разогретую сковороду выкладывать ложку картофеля, сверху класть небольшую котлетку из мясного фарша и накрыть ещё половиной ложки картофеля. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Масло добавлять по мере необходимости.

Затем переложить колдуны в жаровню и отправить в духовку на 15 минут, довести до готовности наш фарш. Затем достаем и угощаемся вкуснейшим блюдом. Подаем со сметаной, можно сделать соус из сметаны, зелени, чеснока и перца. Приятного аппетита.