#чипсы #куриныечипсы #курицасушеная
Ингредиенты: Филе куриной грудка , Соль , Паприка (у меня копчёная) , Перец свежемолотый , Перец душистый , Кориандр
Способ приготовления:
Филе куриное берём от проверенных поставщиков что бы было без посторонних запахов, вкусов и свежее.
Нарезаем каждый кусочек вдоль 1 см толщиной. Кусочки должны получиться примерно одинаковой толщины
Готовим смесь соли и перцев. Перец душистый, горошком и кориандр перемолоть. Перемешать все ингредиенты.
Каждый кусочек тщательно обвалять в смеси со всех сторон. Сложить филе в тару и поставить под груз в холодильник. Я накрыла тарелкой и придавила вместо груза банкой с водой.
Через сутки маринования смыть с филе в проточной воде перец. Обсушить филе на бумажных салфетках.
Выкладываю филе на дегидратор. Сортировала по размерам кусочков. Более мелкие на верхний слой.
Сушила примерно 8 часов
Чудесные чипсы из куриного филе готовы. Хранить завернытыми в бумагу в холодильнике