Ликвидируются нежелательные примеси, такие как фитиновая кислота, мышьяк и другие не нужные вещества.
Да…да, где хранятся крупы, там как правило присутствуют мыши, крысы и другие прожорливые живности. Что бы спасти урожай, приходится проводить некие мероприятия по уничтожению грызунов, предотвращению заплесневения и иной порчи урожая.
Поэтому крупу всегда перебираем, тщательно моем и замачиваем перед приготовлением.
Пшено можно замочить на ночь добавив уксусной или лимонной кислоты. Оно напитается водой, снизится концентрация вредных веществ в том числе фитиновой кислоты.
Кислая среда способствует активации ферментов крупы – фитазы, разрушающие вредную фитиновую кислоту.
А сама фитиновая кислота блокирует всасывание витаминов, микроэлементов и снижает эффективность переваривания пищи.
Все эти неприятности можно предотвратить замачиванием крупы на ночь и даже на сутки, меняя воду разумеется. Можно убрать в холодильник.
А вы замачиваете пшено или другие крупы?
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты