Приветствую вас на моем канале. Сегодня хочу подвести итог нашему путешествию по Нижнему Новгороду. Расскажу сколько потратили, и на что. Все ссылки активны, нажимайте и читайте более подробные статьи по каждой теме.
Сразу скажу, что здесь рассказываю конкретно о наших тратах, в двухдневном путешествии по городу за 2 дня в феврале этого года.
И начнем мы с дороги. Ехали из Москвы на поезде. Туда на ночном поезде дальнего следования, стоимость билета 1218.80р., на двоих 2437.60р. Обратно - на Ласточке один билет 2684,00р., за двоих - 5368,00р. Мне больше понравилось на ночном поезде. И дешевле, и удобнее, можно поспать лежа, а не сидеть 4 часа. Дорога туда-обратно обошлась нам 7805,60р. Можно и дешевле купить, если сильно заранее заказывать. Но у нас получилось спонтанно, поэтому такие цены.
Проживание в отеле. Я писала ранее, что на отеле решили сэкономить, и на одну ночь заказать недорогой отель. Главное, что бы он находился в центре города. Так как у нас было мало времени на прогулки, и не хотелось тратить время на то, что бы добираться в центр с окраины. Отель у нас был, для своей ценовой категории очень удачный. Стоимость номера за сутки 1800р.
Городской транспорт. В городе очень хорошо развит наземный транспорт. Очень много маршрутов автобусов и маршруток. Стоимость проезда 30р. Если оплачивать картой, то 28 рублей. Но почему, то мои карты терминал в автобусах не "видел". Поэтому оплачивали наличкой. 180р. на автобусы и маршрутки. Один раз воспользовались метро, доехали до ж/д вокзала. Проезд в метро стоит 26р., ни с какими жетонами не заморачивались, просто оплатили картой в терминале, 52р. И один раз, из ресторана не могли идти в гору, объелись, и пришлось вызывать такси - 105р.
Всего на транспорт потратили 337р.
Канатная дорога. Канатная дорога в городе, работает как общественный транспорт. Перевозит жителей г. Бор в Нижний Новгород и обратно. А для нас, туристов это отличный аттракцион. 12 минут полета над Волгой в одну сторону стоит 100р. на одного. Погуляли по г. Бор и обратно. Прогулка на двоих обошлась нам 400р.
Посещение усадьбы Рукавишниковых. Мы ходили в усадьбу самостоятельно, без экскурсии. Билет на одного обойдется в 250р. Итого 500р.
Ну и самая большая статья расходов это еда и кафе-рестораны. На моем канале сделала обзоры всех мест, где мы завтракали, обедали и ужинали.
Кафе "Совок" - 835р.
Гастропаб "Горьковская пивоварня"- 2493р.
Завтрак в Union Jack - 1090р.
Ресторация "Пяткин" - 3100р.
Ну и немного фаст-фуда: шаурма на перекус 300р. "Та самая на Средном", и в Макдоналдс зашли у самого ж/д вокзала, погреться - порядка 700р. И воду брали в дорогу 50р. Всего на еду и напитки потратили 8568р.
Кстати, очень странно, но в центре нет особо продуктовых магазинов. На всю Большую Покровскую, один магазин Spar, и небольшой Магнит. И как-то и на других улицах в центре тоже нет продуктовых магазинов.
Подведем итог: два дня в Нижнем Новгороде, обошлись нам 19410.60р.
Если моя статья была вам интересна, буду благодарна, если поставите мне лайк. Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации. До новых встреч с "Огоньком".
#путешествия по россии #нижний новогород #