Найти тему
Аренда 1С

Консервы начнут маркировать

Эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, приготовленных или консервированных было предложено запустить 1 мая 2022 года.

При этом в перечень продукции, попадающей под маркировку средствами идентификации, включены:

1. готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие;
2. овощи, фрукты, орехи , приготовленные (консервированные) с добавлением уксуса (уксусной кислоты) или приготовленные иным способом , содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта (кроме компотов и прочих напитков);
3. овощи, томаты, грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
4. джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов).

Срок проведения эксперимента по маркировке - с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года. По окончании этого срока будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки.

#маркировка #датаматрикс #1срозница #торговля #новости #законодательство #бухгалтерия #честныйзнак #аренда1с  #1своблаке