Очень простое и вкусное печенье. Сахара можно сыпать чуть меньше, получается очень сладкое. Я выпекала его перетирая все вилочкой и получилось тоже вкусно.
Ингредиенты: ❇️Хлопья овсяные, ❇️Орехи , ❇️Масло сливочное , ❇️Яйца куриные , ❇️Сахар , ❇️Сахар ванильный , ❇️Соль
Способ приготовления:
❇️В миску кладём 100 граммов мягкого сливочного масла, 120 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара.
❇️Не прекращая растирать, добавляем по одному 2 яйца, растираем миксером на высокой скорости до получения однородной пышной массы.
❇️Уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем 250 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов орехов. Можно добавить любые орехи по вашему вкусу. Перемешиваем 1-2 минуты, тесто готово.
❇️На лист, выстеленный бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выкладываем тесто и формуем круглые печенья толщиной 0,5-1 сантиметр.
❇️Выпекаем печенье в. заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20-25 мин.
❇️Готовое овсяное печенье вынимаем из духовки даём остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.