Ингредиенты: Шпроты, Картофель, Яблоко, Репчатый лук, Грецкие орехи, Чернослив, Яйца , Майонез
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости. После жарки лук полностью остудить, отжать лишнее масло.
Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной тёрке. С яблока снять кожуру, мякоть измельчить аналогично картофелю. Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной тёрке.
Шпроты можно оставить целыми или разломать вилкой; выложить в салатницу первым слоем.
На шпроты выложить стружку яичного белка. Слой покрыть майонезом, размазать ложкой.
На белок выложить картофель, нанести майонез. Желтки измельчить и выложить следующим слоем: на картофель.
Далее выложить яблочную стружку, слегка смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку и сверху посыпать.
Чернослив нарезать мелкими кусочками и уложить на ореховый слой.
Салат убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.