Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Синия с бараниной а- ля Оттоленги | Middle Eastern Lamb Siniyah

Синия - арабская мясная запеканка с пастой тхина. Синия считается классическим повседневным блюдом. Для её приготовления в мусульманских странах используют говядину и баранину, однако подойдёт любое мясо. В некоторых вариантах в блюдо добавляют овощи, но в классической синии должны быть только мясо, паста тхина, специи и кедровые орешки. #кукпад4

Ингредиенты: Баранина (ножка или лопатка), Помидоры, Томатная паста , Сельдерей, Лук репчатый, Оливковое масло, Специя «бахарат», Семена фенхеля, Паприка , Кедровые орешки (обжаренные), Петрушка, Шпинат беби (опционно), Соль перец, Для соуса с тхиной :, Паста тахини (тхина), Лимонный сок, Чеснок, Соль, перец, Кипячённая холодная вода

Способ приготовления:

В глубоком сотейнике разогрейте половину масла. Лук и сельдерей нарежьте и пассеруйте до прозрачности лука.

Добавьте бахарат и семена фенхеля. Обжарьте пару минут и вмешайте томатную пасту.

Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите и в три приема обжарьте на другой сковороде до золотистой корочки.

Добавьте мясо (вместе с жиром и шкварочками оставшимися после жарки) в сотейник. Помидоры нарежьте кубиком. Добавьте в сотейник 2/3 помидор и немного воды. Посолите, поперчите и добавьте порошок паприки. Тушите мясо под крышкой на слабом огне 70 - 80 минут, периодически перемешивая. Главное, следите за тем, чтобы мясо не пригорело (особенно в последние 30 мин тушения).

Оставшиеся помидоры смешаете с кедровыми орешками и мелко нарубленной петрушкой. Если используете шпинат то листья следует нарезать.

Добавьте помидоры и шпинат в сотейник. Хорошо перемешайте все содержимое. Соус должен получиться достаточно густым. Если в сотейнике останется слишком много жидкости, то не получится красивая корочка.

Чеснок выдавите через пресс и смешайте с тхиной и лимонным соком. Разведите соус водой до густого, но текущего состояния. Залейте мясо соусом.

Накройте сотейник крышкой и уберите в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Затем снимите крышку и запеките ещё 20 минут. Перед подачей можете посыпать «запеканку» нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются