Найти тему
Для пациентов

Вопросы и ответы про свекольный сок с нитратами

Свёкла
Свёкла

Комментарий: Если неразведенный свекольный сок хлопнуть стаканчик, то он не удержится в желудке более 10 минут.

Мой ответ: Его даже концентрированным пьют.

Вопрос: Так нитраты (в начале текста) или нитриты (далее)?

Мой ответ: Сначала одно, а потом другое:

Сказка про то, как нитраты из свеклы повышают работоспособность и снижают давление
Для пациентов10 марта 2020

Вопрос: Интересно, спасибо. А если не сок, а просто вареной свеклы поесть, снизится давление?

Мой ответ: Оно и от сока не снизится.

Вопрос: У вас вроде написано, что есть такой эффект?

Мой ответ: Если регулярно употреблять овощи. Но, поевши свеклы, гипертонический криз полечить не получится.

Вопрос: Получается, что микробы во рту — не только зло, но и благо?

Мой ответ: Да.

Вопрос: Так почему же организм не использует нитриты из колбасы?

Мой ответ: Кто сказал, что не использует?

Вопрос: А полезна сырая свекла или отварная тоже сгодится? Я-то люблю потереть отварную и с постным маслом навернуть. Не ради здоровья, просто вкусно.

Мой ответ: Любая сгодится.

Вопрос: Если свёкла выращена без нитратов (на своём огороде с минимумом нитратов) будет ли такая же польза?

Мой ответ: Да. Нитраты в свекле не от удобрений, а от микробов, которые живут в земле.

Вопрос: Есть ли разница и в чем — выпить срок из свеклы или съесть ее целиком. Стенки растительных клеток в пищеварительном тракте легко разрушаются?

Мой ответ: Нет, они не очень легко разрушаются. Поэтому пьют сок и даже концентрированный сок.

Вопрос: Свекла вещь полезная конечно, только с соком аккуратно нужно. Нельзя его прямо сразу стакан выпить, я читал начинают чуть ли не с капель? Он же слабит сильно? Разве нет?

Мой ответ: Слабит.

Вопрос: Пила свекольный сок от давления, оно, действительно, падало. Теперь знаю, как это грамотно обосновать. И гемоглобин тоже растет. От сока?

Мой ответ: Нет. С гемоглобином другая история:

Вопрос: Что за "обычные овощи"? И почему в это понятие не входит свёкла?

Мой ответ: Обычные овощи — это и есть свекла.

Вопрос: Очень интересно. Простая свекла, а "туда же". Однако, на отварную свёклу наверняка эти данные не распространяются.

Мой ответ: Распространяются. И на вареную свеклу, и на вареный шпинат.

Вопрос: Почему распространяется? Что, нитраты не гибнут при термообработке? И на самом деле, если чел выращивает без химии, без искусственных удобрений, как и в каком количестве будут нитраты в свекле?

Мой ответ: Нитраты не гибнут при термообработке, потому что это неорганическое соединение. И это проблема домашних скважин, из которых вода может пойти с нитратами. Такую воду бесполезно кипятить. Её надо пропускать через специальные фильтры:

Как деминерализованная вода влияет на здоровье
Для пациентов
2 декабря 2019

Нитраты есть в растениях без всяких удобрений. Просто, потому что растения так устроены.

Вопрос: А все-таки, если человек выращивал без привлечения химии, в свекле будут нитраты или нет? Или это просто в ней заложено?

Мой ответ: Будут. Это в ней заложено Природой.

Вопрос: Может лучше аргинин употреблять?

Мой ответ: Его и так все употребляют. С пищей. А еще он синтезируется в организме.

Вопрос: Странно, нитриты в колбасе вредны, а из свеклы полезны?

Мой ответ: В свекле нет нитритов. Там нитраты.

Вопрос: А морковный или томатный сок содержит меньше нитратов? Почему свекла?

Мой ответ: В свекле больше. Вероятно, это напрямую связано с противностью сока.

Вопрос: А просто поесть сырой свеклы можно? Или только сок надо пить для нитритов?

Мой ответ: Вареная не слишком отличается. Еще нитратов много в зеленых листовых овощах.

Вопрос: Георгий Олегович, а не вредно вареную свеклу постоянно кушать годами? (В разумных количествах)

Мой ответ: Думаю, что не вредно.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем ссылкам выше в тексте.

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Еда
6,93 млн интересуются