Комментарий: Если неразведенный свекольный сок хлопнуть стаканчик, то он не удержится в желудке более 10 минут.
Мой ответ: Его даже концентрированным пьют.
Вопрос: Так нитраты (в начале текста) или нитриты (далее)?
Мой ответ: Сначала одно, а потом другое:
Вопрос: Интересно, спасибо. А если не сок, а просто вареной свеклы поесть, снизится давление?
Мой ответ: Оно и от сока не снизится.
Вопрос: У вас вроде написано, что есть такой эффект?
Мой ответ: Если регулярно употреблять овощи. Но, поевши свеклы, гипертонический криз полечить не получится.
Вопрос: Получается, что микробы во рту — не только зло, но и благо?
Мой ответ: Да.
Вопрос: Так почему же организм не использует нитриты из колбасы?
Мой ответ: Кто сказал, что не использует?
Вопрос: А полезна сырая свекла или отварная тоже сгодится? Я-то люблю потереть отварную и с постным маслом навернуть. Не ради здоровья, просто вкусно.
Мой ответ: Любая сгодится.
Вопрос: Если свёкла выращена без нитратов (на своём огороде с минимумом нитратов) будет ли такая же польза?
Мой ответ: Да. Нитраты в свекле не от удобрений, а от микробов, которые живут в земле.
Вопрос: Есть ли разница и в чем — выпить срок из свеклы или съесть ее целиком. Стенки растительных клеток в пищеварительном тракте легко разрушаются?
Мой ответ: Нет, они не очень легко разрушаются. Поэтому пьют сок и даже концентрированный сок.
Вопрос: Свекла вещь полезная конечно, только с соком аккуратно нужно. Нельзя его прямо сразу стакан выпить, я читал начинают чуть ли не с капель? Он же слабит сильно? Разве нет?
Мой ответ: Слабит.
Вопрос: Пила свекольный сок от давления, оно, действительно, падало. Теперь знаю, как это грамотно обосновать. И гемоглобин тоже растет. От сока?
Мой ответ: Нет. С гемоглобином другая история:
Вопрос: Что за "обычные овощи"? И почему в это понятие не входит свёкла?
Мой ответ: Обычные овощи — это и есть свекла.
Вопрос: Очень интересно. Простая свекла, а "туда же". Однако, на отварную свёклу наверняка эти данные не распространяются.
Мой ответ: Распространяются. И на вареную свеклу, и на вареный шпинат.
Вопрос: Почему распространяется? Что, нитраты не гибнут при термообработке? И на самом деле, если чел выращивает без химии, без искусственных удобрений, как и в каком количестве будут нитраты в свекле?
Мой ответ: Нитраты не гибнут при термообработке, потому что это неорганическое соединение. И это проблема домашних скважин, из которых вода может пойти с нитратами. Такую воду бесполезно кипятить. Её надо пропускать через специальные фильтры:
Нитраты есть в растениях без всяких удобрений. Просто, потому что растения так устроены.
Вопрос: А все-таки, если человек выращивал без привлечения химии, в свекле будут нитраты или нет? Или это просто в ней заложено?
Мой ответ: Будут. Это в ней заложено Природой.
Вопрос: Может лучше аргинин употреблять?
Мой ответ: Его и так все употребляют. С пищей. А еще он синтезируется в организме.
Вопрос: Странно, нитриты в колбасе вредны, а из свеклы полезны?
Мой ответ: В свекле нет нитритов. Там нитраты.
Вопрос: А морковный или томатный сок содержит меньше нитратов? Почему свекла?
Мой ответ: В свекле больше. Вероятно, это напрямую связано с противностью сока.
Вопрос: А просто поесть сырой свеклы можно? Или только сок надо пить для нитритов?
Мой ответ: Вареная не слишком отличается. Еще нитратов много в зеленых листовых овощах.
Вопрос: Георгий Олегович, а не вредно вареную свеклу постоянно кушать годами? (В разумных количествах)
Мой ответ: Думаю, что не вредно.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем ссылкам выше в тексте.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200