#кукпад4
Ингредиенты: Вода, Дрожжи быстрые , Сахар , Соль, Растительное масло, Мука , Сахар , Корица , Желток, Молоко
Способ приготовления:
В миску добавить дрожжи,10 гр. сахара. Перемешать,добавить теплую воду. Все перемешать и оставить на 10 минут.
Затем в подошедшую опару добавить 10 гр., соль, растительное масло. Затем постепенно добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто. Форму смазать растительным положить тесто, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, прикрыть миской на 10 минут.
Тесто раскатать в прямоугольник 50 на 30. Смазать растительным маслом и присыпать сахаром с корицей.
Свернуть как показано на фото.
Разрезать на 10 полосок по 5 см.
Взять полоску, прижать посередине и свернуть в жгутик.
Сформировать булочку как на фото. Смазать желтком с молоком. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.
Наши булочки готовы. Приятного аппетита.