Люблю экспериментировать с приготовлением новых супчиков. На этот раз попался рецепт простого и необычного - с кукурузой и сырными галушками. Добавляем в копилку 👌🏼
Ингредиенты: крупных куриных грудки, крупных картошины, средняя луковка, небольшая морковь, консервированной кукурузы, Соль, перец, зелень , Паприка - для украшения, Для галушек, тертого сыра, яйцо, муки + на формовку галушек
Способ приготовления:
Промываем грудки, нарезаем средними кусочками, заливаем примерно 2,5 литрами холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит - убавляем его до минимума. Кладём соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и варим 30 минут.
В это время делаем галушки: смешиваем в миске сыр, яйцо и муку. Из полученного липкого теста формируем колбаску диаметром 1-1,5 см. Нарезаем ее кубиками по 0,5 - 1 см длиной, обваливаем в муке и пока откладываем в сторону.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, лук - режем мелкими кубиками. Пассеруем их вместе на разогретой сковороде с растительным маслом.
По истечении времени процеживаем бульон, кладём кусочки курицы обратно в кастрюлю и добавляем в неё картофель, нарезанный соломкой. Даём покипеть минут 10.
Далее добавляем кукурузу вместе с соком, варим 3-5 минут.
Затем отправляем в кастрюлю галушки и зажарку, снова даём закипеть и добавляем зелень.
Снимаем с огня и даём супу настояться минут 2.0. Приятного аппетита!