Найти тему
Разные Рецепты

Творожно-тыквенная запеканка без сахара и муки

Приветствую вас на своём канале. Сегодня готовлю творожно-тыквенную запеканку без сахара и муки. Давайте начинать.

Тыкву моем, очищаем от семечек и от кожуры.

Нарезаем небольшими кусочками, чтоб быстрее пропекалась и было легче измельчать.

-2

Выкладываю тыкву на противень, застеленную фольгой.

-3

Сверху также накрываю её фольгой, мне не нужно чтобы образовалась хрустящая корочка.

-4

И отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Остывшую мягкую тыкву измельчаем блендером в пюре.

-5

Добавляем яйца,

Апельсиновую цедру,

Рисовую муку

И продолжаем взбивать блендером.

Также добавляем мёд и ещё раз хорошо перемешиваем.

-6

Тыквенная масса готова.

Приготовим творожную.

К творогу добавляем рисовую муку,

яйца,

корицу,

мёд,

И взбиваем блендером.

Также добавляем сметаны и продолжаем взбивать.

-7

Если масса получается густой, добавляем молока. Лучше покупать растительное молоко фирмы NeMoloko. И не любое из этой фирмы, а то, которое не содержит рапсового масла и каких-то химических добавок. Я знаю два типа такого молока этого вида. Мне трудно вспомнить какие. Если кому-то хочется узнать - пишите в комментариях! Узнаю - отвечу.

Нужно чтоб тыквенная и творожная масса были одной консистенции.

Поэтому добавляем ещё немного молока и продолжаю взбивать.

Когда обе массы готовы, смазываем формы маслом и начинаем выкладывать поочерёдно творожную и тыквенную массу по одной столовой ложке.

-8

И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

И запеканка готова.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются