Приветствую вас на своём канале. Сегодня готовлю творожно-тыквенную запеканку без сахара и муки. Давайте начинать.
Тыкву моем, очищаем от семечек и от кожуры.
Нарезаем небольшими кусочками, чтоб быстрее пропекалась и было легче измельчать.
Выкладываю тыкву на противень, застеленную фольгой.
Сверху также накрываю её фольгой, мне не нужно чтобы образовалась хрустящая корочка.
И отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Остывшую мягкую тыкву измельчаем блендером в пюре.
Добавляем яйца,
Апельсиновую цедру,
Рисовую муку
И продолжаем взбивать блендером.
Также добавляем мёд и ещё раз хорошо перемешиваем.
Тыквенная масса готова.
Приготовим творожную.
К творогу добавляем рисовую муку,
яйца,
корицу,
мёд,
И взбиваем блендером.
Также добавляем сметаны и продолжаем взбивать.
Если масса получается густой, добавляем молока. Лучше покупать растительное молоко фирмы NeMoloko. И не любое из этой фирмы, а то, которое не содержит рапсового масла и каких-то химических добавок. Я знаю два типа такого молока этого вида. Мне трудно вспомнить какие. Если кому-то хочется узнать - пишите в комментариях! Узнаю - отвечу.
Нужно чтоб тыквенная и творожная масса были одной консистенции.
Поэтому добавляем ещё немного молока и продолжаю взбивать.
Когда обе массы готовы, смазываем формы маслом и начинаем выкладывать поочерёдно творожную и тыквенную массу по одной столовой ложке.
И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
И запеканка готова.
Приятного аппетита!