Осенний ароматный кекс с тыквой и пряностями. То, что нужно для пасмурного осеннего утра. Готовятся быстро. Вечером к чаю, утром - с кофе идеально.
Кстати, из этого теста можно приготовить один большой кекс, если не хочется, возится с порционными.
Для приготовления 16 кексов понадобится:
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 3/4 чашки*,
Тыквенное пюре** - 200 г,
Масло слив. - 140 гр.,
Корица молотая*** - 1/2 ч.л.,
Сода - 1/2 ч.л.,
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
Мука - 2 чашки
Готовим:
1. Сливочное масло порезать кубиками и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Дать остыть немного.
2. Муку смешать с содой, разрыхлителем и корицей в отдельной чашке.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре и хорошенько взбить.
4. В яичную смесь ввести масло. Хорошо перемешать.
5. Добавлять по 1 ст.л. муки и перемешивать.
6. Готовое тесто разлить по формочкам на 2/3 высоты и поставить в духовку выпекаться на 25-30 минут на 180 гр.С. Готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита!
* Я пользуюсь чашкой от мультиварки, она объемом 160 мл.
** Тыквенное пюре готовлю из свежей тыквы (отвариваю тыкву кусочками 15 минут в подсоленной воде, сливаю воду через сито, пропускаю тыкву через блендер и фасую в пакеты для заморозки по 200-400 г. Готовое пюре размораживаю при комнатной температуре и готовлю пироги, кексы и супы. В упаковках для детского питания очень жидкое пюре. Если использовать его, то можно добавить чуть больше муки).
*** Корицу последний раз брала в палочках на развес, молола в кофемолке. Очень ароматная. Очень ароматная стала продаваться в Ленте под собственным брендом супермаркета.