Результат моего кондитерского эксперимента без выпечки. Палочка-выручалочка быстрого десерта. Особенно, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким прямо с утра)). #завтрак #десерты #готовитьлегко #безвыпечки
Ингредиенты: бисквитная крошка (или заменить на песочное печенье), молоко, шоколад или сливочное масло, ганаш, шоколад (у меня тёмный), сливки от 33%, глазурь, белый шоколад, декор, тёмный шоколад
Способ приготовления:
Для основы: Молоко, сливочное масло и шоколад растопить на плите или в микроволновке до однородности. Полученной эмульсией залить бисквитную крошку или печенье.
Получается густая пластичная масса, которую распределяем по форме, выстеленной пергаментом. Отправляем в морозилку на 10 мин.
Для ганаша шоколад залить горячими сливками, дать постоять минуточку и пробить погружным блендером. Достаём основу из морозилки и выливаем на неё ганаш. Отправляем в морозилку на стабилизацию.
Для глазури растопить белый шоколад. Вылить на схватившийся ганаш.
Растопить для декора тёмный шоколад. Для удобства нанесения шоколадного рисунка поместила шоколад в кондитерский мешок, но можно использовать и чайную ложку.
Наносим тёмным шоколадом декор на белый шоколад.
Убираем десерт в холодильник на стабилизацию. Или в морозилку минут на 15. Чтобы схватились все шоколадные слои. Наш десерт готов! Нарезаем на порционные ломтики и наслаждаемся!