Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашний Том Ям

#кукпад4

Ингредиенты: Бульон, Креветки, Мидии, Кальмар, Осьминоги мини, Кокосовое молоко, Соевый соус или рыбный, Паста карри зеленая, Паста том ям, Лук репчатый помидоры черри или другие, Кинза, Шампиньоны, Чеснок

Способ приготовления:

У меня был заранее приготовлен густой бульон из креветок, мидий, осьминогов.

Бульон процедить добавить по необходимости немного воды и поставить на огонь. Приготовить все ингредиенты. Морепродукты очистить порезать оставить целым все по вкусу.

На сливочном масле (у меня кокосовое) обжарить чеснок, как зарумянится- убрать, положить лук, обжаривать помешивая, добавить помидоры порезанные на пополам или четвертинки или крупными кубиками. слегка поджарить.

Как закипит бульон ввести в него обжаренные овощи, положить пасту Грин карри по вкусу, пасту для том яма, влить кокосовое молоко, выложить грибочки и перемешать. Влить соевый соус по вкусу.

Проварить мин 3 и добавить морепродукты проварить ещё пару минут. Суп готов. При подаче посыпать зеленью кинзы. Всё морепродукты если они сырые или полусырые я всегда слегка бланширую в кипятке.