И снова бананы начали темнеть. Листая ленту тик-тока нашел новый рецепт бананового печенья. Готовится очень просто, а в зимний вечер с чайком самое то.
Не знаю, чего мы их не едим, хоть и очень любим. Но увидев темнеющие бананы на подоконнике я понял, что с ними нужно что-то делать. Жалко ягоду все-таки
В конце статьи будет видеорецепт и ингредиенты.
Процесс приготовления:
Банан (мне хватило одного банана на горку печенек) очищаю, разминаю вилкой в парообразное состояние.
К банановому пюре добавил кокосовую стружку, но можно попробовать добавить кунжут или семена подсолнечника. Перемешиваю до однородности.
Отправляю в духовку на 160-170 градусов около 10-15 минут или можно выложить на тарелку с пергаментом и в микроволновку по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые печеньки получаются сладенькими, банановыми и очень хрустящими.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Банан 1 шт
Кокосовая стружка 80 г