ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 5
Яблоко 5 штук
Слоеное тесто 450 г
Лимон 1 штука
Сливочное масло 80 г
Пекан 150 г
Корица по вкусу
Сахар 150 г
Вяленая клюква по вкусу
Сахарная пудра 60 г
1.Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока ½ лимона.
2.Разогреть духовку до 180 градусов.
3.В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне.
4.Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый).
5.Тесто порезать ножом на куски размером 45 см.
6.Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.
7.Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.
8.Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!