Из всех сложностей в приготовлении этого тортика - взбить яйца. В остальном все быстро и просто. Десерт получается восхитительный. Очень нежный, воздушный, пористый, его даже пропитывать не надо. Он и без пропитки очень влажный. Предварительно, перед тем, как сделать тесто, завариваю кофе. У меня молотый, поэтому варю как обычно. Если в доме нет молотого кофе, использую растворимый. его понадобится 1 чайная ложка на 80 мл. горячей воды. В горячем кофе растворяю какао. Я использую алкализованный, он ароматнее и вкуснее. Если такого нет, можно заменить обычным, просто нужно взять его в два раза больше. Десерт от этого не пострадает. Смесь какао и кофе должна остыть перед тем, как ее добавляю в тесто. Тесто готовится быстро, стоять без выпекания оно не должно, оно очень быстро оседает. Поэтому подготавливаю форму и включаю духовку. Я использую разъемное кольцо, застилаю донышко фольгой. Ничем форму не смазываю. Ну вот, все приготовления сделаны, замешиваю тесто. К яйцам добавляю щепотку
Тортик "Шоколадная неженка". Пеку его чаще других (готовить просто, а получается очень вкусно)
27 января 202227 янв 2022
13,7 тыс
2 мин