Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Багет французский

Нашла в интернете рецепт и получился с первого раза! Хрустящая корочка и пористый внутри.

Ингредиенты: воды, сухих дрожжей, соли, сахара, муки, сливочного масла (можно растительного)

Способ приготовления:

В стакан с водой (38 градусов) насыпаем сахар, Перемешиваем. Добавляем дрожжи. Перемешиваем, ждём минуты две. Так мы проверяем активность дрожжей. Должна подняться шапка дрожжевая. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль, Перемешиваем. Вливаем наши подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло, и замешиваем тесто.

Тесто замешиваем на столе. Насыщаем кислородом. Растягиваем и потом накрываем. Так замешиваем тесто минут 10-15.

Тесто скатываем в шар. Миску смазать маслом укладываем тесто, смазываем слегка маслом, накрываем пленкой и оставляем в тёплом месте на подъем минут на 35-40.

Достаём подошедшее тесто. Стол смазываем подсолнечным маслом и руки тоже. Тесто растягиваем по столу, не мнём. Далее складываем.

Складываем как показано на фото.

Убираем ещё минут на 40.

Тесто увеличилось в два раза. Делим на весах по 227 гр у меня получилось на три багета. Формируем колобки и накрываем пленкой. Оставляем минут на 10.

Далее формируем багет. Сворачиваем. Край защипаем. Укладываем швом вниз.

Присыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут. Делаем надрезы. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 240 градусов. Потом убавляем до 220 на 9-15 минут.

Мы обрызгиваем духовку три раза, чтобы получилась корочка хрустящая. Оставляем на решетке остывать.

Приятного аппетита !!! Хрустящая корочка и воздушный внутри !