Это, действительно, одно из самых любимых печенек с детства "Курабье Бакинское". Вот, увидела его, у своей виртуальной подруги, и очень захотелось испечь. Правда, у нас, зимой в квартирах холодно, и получить масло "комнатной температуры" сложно. Отсаживать тесто из кондитерского мешка было не легко, но я справилась..
Ингредиенты: муки, крахмала, крахмала, сл.масла комнатной температуры, сахарной пудры, белок, соли, Ванильная паста, Густого джема
Способ приготовления:
В миксере взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, до кремообразного состояния.
Добавить белок и снова взбить.
Добавить муку, крахмал, соль и ванильную пасту. Хорошо перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и отсадить на противень застеленный пергаментом небольшие печеньки. Примерно 2.5-3 см в диаметре.
В середине каждого сделать углубление, и заполнить джемом тоже с помощью небольшого кондитерского мешочка.
Выпекать в разогретой до 180°t духовке, примерно 20 минут, до красивого золотистого цвета. Или ориентируйтесь по своей духовке.