Классический рецепт шоколадного Брауни, который остаётся влажным внутри, но с хрустящей корочкой снаружи
Ингредиенты: чёрного шоколада, сливочного масла, яйца, муки, сахара, соли
Способ приготовления:
Растопить шоколад с маслом в микроволновке (каждые 15 секунд перемешивать, чтоб не подгорело) или на водяной бане. Хорошо размешать и дать остыть.
Перемешать сахар с яйцами и солью до полного растворения. Миксер использовать не нужно.
К яйцам добавить масло с шоколадом.
Всыпать муку и перемешать до однородности.
Квадратную форму полностью застелить пергаментом, загнув края. Выложить тесто.
Выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Важно, чтобы зубочистка вышла влажной и с кусочками теста - Брауни должен быть влажным внутри.
Дать немного остыть, нарезать на квадратики и подавать с мороженым. Если поставите Брауни в холодильник, его текстура и вкус немного изменятся - но будет невероятно вкусно как в тёплом виде, так и в холодном.