Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Брауни

Классический рецепт шоколадного Брауни, который остаётся влажным внутри, но с хрустящей корочкой снаружи

Ингредиенты: чёрного шоколада, сливочного масла, яйца, муки, сахара, соли

Способ приготовления:

Растопить шоколад с маслом в микроволновке (каждые 15 секунд перемешивать, чтоб не подгорело) или на водяной бане. Хорошо размешать и дать остыть.

Перемешать сахар с яйцами и солью до полного растворения. Миксер использовать не нужно.

К яйцам добавить масло с шоколадом.

Всыпать муку и перемешать до однородности.

Квадратную форму полностью застелить пергаментом, загнув края. Выложить тесто.

Выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Важно, чтобы зубочистка вышла влажной и с кусочками теста - Брауни должен быть влажным внутри.

Дать немного остыть, нарезать на квадратики и подавать с мороженым. Если поставите Брауни в холодильник, его текстура и вкус немного изменятся - но будет невероятно вкусно как в тёплом виде, так и в холодном.