Найти тему

Продукты, которые можно замачивать в молоке, чтобы они стали вкуснее

Лайфхак для кухни.

У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. И чем их больше, тем вкуснее получаются блюда, и проще разрешаются проблемы на кухне, при их применении. Сегодня мы вам хотим предложить полезный совет из первой категории. То есть не для решения каких-либо бытовых проблем на кухне, а для улучшения вкуса некоторых блюд. Этого можно добиться, если замачивать некоторые продукты в молоке. Скорее всего, вы это и так делаете. К примеру, замачиваете в молоке печень. Но, кроме этого субпродукта, с помощью молока можно существенно улучшить вкус и других продуктов

Это обыденные продукты, большую часть которых вы готовите регулярно. Молоко для замачивания не обязательно использовать натуральное. Магазинный вариант, причем практически любой жирности, сделает эту же работу ничуть не ужаснее. А замачивать в нём можно следующие продукты.

Печень и мясо для отбивных

С печенью так поступает много хозяек. А вот мясо для отбивных в молочных ваннах "купают" далеко не все. Между тем, час или два, проведенные в молоке существенно придают мясу нежности и сочности. А сочная отбивная будет намного вкуснее сухого куска мяса.

Что касается замачивания печени, то кроме того, что молоко уносит из этого субпродукта всю горечь, оно делает его вкус более насыщенным.

Жесткое мясо

Не только мясо для отбивных нужно замачивать в молоке. Любой кусок жесткого мяса станет значительно более мягким после такой процедуры. Но, в этом случае в молоке его нужно будет выдержать подольше часов 8-10.

Пересоленная сельдь

Если селедку вы пересолили, или купили пересоленную, то лучше замачивать ее не в воде, а в молоке. Оно и лишнюю соль из рыбы "вытащит" и сделает его более нежным. Время замачивания – 10 часов.

Филе рыбы

Собираетесь жарить рыбу? Замочите ее в молоке. Ей там достаточно провести всего час. В конце концов, при жарке румяная корочка быстро покроет такие молочные кусочки рыбного филе. Это позволит внутри удержать все соки, а значит сделает блюдо гораздо более нежным и вкусным.

Сушеные грибы

С помощью молока их можно практически "оживить". Если замочить их всего на час, то вкус грибов станет гораздо ближе к натуральному.

кислый сыр

Нередко бывает так, что сыр получается кисловатый. Если и вам не нравится вкус приготовленного (или купленного) творога, замочите его часа на 3-4 в молоке. Такая молочная терапия сделает его гораздо слаще, а заодно и придаст творожной массе нежности.

Еда
6,93 млн интересуются