#кукпад4 Простой, не хлопотный, но очень вкусный рецепт куриных голеней с картофелем. Главное выдержать голени в маринаде, остальное все сделает духовка.
Ингредиенты: Голень куриная, Картофель молодой, Маринад для голени:, Кетчуп, Хрен, Паприка сладкая, Карри, Перец чили, Укроп (Сушеный), Приправа кавказская, Чеснок, Соль , Для картофеля:, Приправа "Картофель ароматный" (с чесноком и ароматными травами), Паприка копченная, Оливковое масло, Соль, перец, Зелень петрушка
Способ приготовления:
Подбираем ингредиенты. В миску для маринования выложить все специи, чеснок пропустить через пресс. Добавить кетчуп и хрен. Тщательно размешать маринад и выложить в него голени обильно смазав маринадом. Оставить минимум на час мариноваться, можно на ночь оставить. Картофель тщательно помыть.
Нарезать дольками. В картофель отдельно, добавляем приправу для картофеля, если приправа не соленая солим, перчим, добавляем оливковое масло, паприку и перемешиваем. Перекладываем на противень. Сверху на картофель выкладываем замаринованную голень.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут до готовности картофеля. за 10 минут до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!