Ингредиенты: Картофель, Лук репчатый, Морковь, Сухой горох, Соль, Чёрный молотый перец , Лавровый лист , Зелень (укроп)
Способ приготовления:
Сухой горох тщательно промойте, 3-4 раза меняя воду, до её прозрачности. Переложите горох в кастрюлю и добавьте нужное количество воды. Отправьте кастрюлю на огонь и оставьте вариться до готовности.
Нарежьте кубиками картофель и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. На приготовление картофеля понадобится 20 минут.
Измельчённый лук и натертую морковь обжарьте на растительном масле. При готовности отправьте в бульон и варите минут 5. Также можете с верха добавить перец чёрный горошек. Когда суп будет полностью готов, добавьте зелень и лавровый лист. Приятного аппетита 😌.