Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Давно-давно, ещё в 70-е годы прошлого столетия наша местная кондитерка выпекала такие пальчики. Да ещё много чего вкусного было в то незабываемое время. Какие торты, какие пирожные... И вот в нашей семье прижился рецепт этих пальчиков. Не знаю, откуда он появился, то ли кто-то из работников кондитерной проговорился, то ли знакомые моей мамы дали ей этот рецепт, но факт того, что сколько я себя помню, всегда у нас на десерт были такие пальчики. Выпекать их просто и быстро, а затраты на продукты совсем минимальные. Но в то время именно в эти пальчики по рецепту в тесто идет маргарин. Так извините меня, советский маргарин был всё равно, что сейчас сливочное масло. И на маргарине делали всё. И жарили, и пекли, и даже на хлеб намазывали, а сверху варенье. Но я, конечно, ещё та привереда была. И в те годы на хлеб или на булочку любила намазать именно сливочное масло. И пусть не говорят некоторые, что дефицит был, что не д
"Пальчики" из теста - наш семейный рецепт. Три ингредиента делают чудеса. И главная фишка - выпекаются сразу, без расстойки
27 января 202227 янв 2022
1368
3 мин