Найти тему
Нина Уральская

Томленая говядина с черносливом.

Сочное , нежное мясо с ароматом чернослива и вкусом натурального мяса, просто тает во рту. Соус в этом блюде получается густой консистенции насыщенный, кисло - сладкий на вкус. Готовиться из минимального набора продуктов.

Пошаговый рецепт:

Одну большую луковицу 150гр, нарезаю мелким кубиком,

обжариваю на кулинарном жире , можно на растительном масле.

Говядину 1000 кг, я взяла толстый край, зачистила от пленок, нарезаю крупными кусками поперек волокон. Мясо хорошо посолю и поперчу.

-2

Обжариваю на раскаленном жире, чтобы мясо схватилось и сок остался внутри мяса, до румяной корочки.

-3

В жаровню выкладываю обжаренное мясо, к нему добавляю пассерованный лук, томатную пасту 100гр, заливаю горячей водой и тушу на медленном огне один час.

-4

Через час добавляю промытый чернослив 150 гр без косточек.

-5

Тушу ещё 20 минут. Затем добавляю лавровый лист и перец горошком, пробую на соль и довожу до вкуса солью, перцем. Больше я специй не добавляю, чтобы не перебить вкус и аромат самого мяса, еще 5 минут потомлю.

-6

Говядина хорошо протушилась, мясо пропиталось вкусом и ароматом чернослива.

-7

Можно пробовать. Всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

*️говядина -1000гр,

*️жир или раст. масло - 60гр,

*️ лук -150гр,

*️томат - 100гр,

*️чернослив - 150гр,

*️соль, перец по вкусу,

*️лавровый лист - 2-3шт.

Если остались вопросы задавайте в комментариях, и обязательно посмотрите видео рецепт.

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральска.

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Нина Уральская.