Сочное , нежное мясо с ароматом чернослива и вкусом натурального мяса, просто тает во рту. Соус в этом блюде получается густой консистенции насыщенный, кисло - сладкий на вкус. Готовиться из минимального набора продуктов.
Пошаговый рецепт:
Одну большую луковицу 150гр, нарезаю мелким кубиком,
обжариваю на кулинарном жире , можно на растительном масле.
Говядину 1000 кг, я взяла толстый край, зачистила от пленок, нарезаю крупными кусками поперек волокон. Мясо хорошо посолю и поперчу.
Обжариваю на раскаленном жире, чтобы мясо схватилось и сок остался внутри мяса, до румяной корочки.
В жаровню выкладываю обжаренное мясо, к нему добавляю пассерованный лук, томатную пасту 100гр, заливаю горячей водой и тушу на медленном огне один час.
Через час добавляю промытый чернослив 150 гр без косточек.
Тушу ещё 20 минут. Затем добавляю лавровый лист и перец горошком, пробую на соль и довожу до вкуса солью, перцем. Больше я специй не добавляю, чтобы не перебить вкус и аромат самого мяса, еще 5 минут потомлю.
Говядина хорошо протушилась, мясо пропиталось вкусом и ароматом чернослива.
Можно пробовать. Всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
*️говядина -1000гр,
*️жир или раст. масло - 60гр,
*️ лук -150гр,
*️томат - 100гр,
*️чернослив - 150гр,
*️соль, перец по вкусу,
*️лавровый лист - 2-3шт.
Если остались вопросы задавайте в комментариях, и обязательно посмотрите видео рецепт.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральска.
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Нина Уральская.