Вкусный горячий обед в зимнюю пору👍🏼
Ингредиенты: воды, Спинка от курицы, морковь, луковица, картофелины, сельдерея, небольших солёных огурца, томатной пасты, риса, рассола от огурцов, Петрушка, Лавровый лист, Соль, сахар, перец, Растительное масло
Способ приготовления:
В кастрюлю выложить куриную спинку, лавровый лист, сельдерей, залить водой, варить 30 минут. Посолить.
Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, добавить морковь, натертую на крупной тёрке, жарить 5 минут, добавить томатную пасту, жарить 5 минут, добавить огурцы натёртые на крупной тёрке, готовить ещё пару минут. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку с горкой сахара.
Из бульона убрать спинку, отделить мясо, отправить в бульон, лавровый лист и сельдерей выкинуть. Картофель нарезать кубиком добавляем в бульон, варим до мягкости картофеля.
Добавляем рис, варим 10 -15 минут, добавляем зажарку, варим ещё 5 минут. Далее вливаем рассол, даём закипеть, посыпаем зеленью. Приятного аппетита 🌸