С днем рождения!) Пусть радует жизнь добрыми днями, Исполненными желаниями и мечтами!🥳 #кукпад4 Рецептов горохового супа существует множество. Я предлагаю попробовать с фрикадельками, разнообразит повседневный обеденный стол. Блюдо получается вкусным, сытным, но легким.
Ингредиенты: Горох колотый, Картофель, Лук реп., Морковь, Вода, Лавровый лист, Растит. масло, Соль, приправы для супа, специи, Фрикадельки: , любого фарша, луковицы, Соль, перец
Способ приготовления:
Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить щепотку соды. Оставить на пару часов для набухания.
Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох около 30-40 мин на небольшом огне (хорошо разварится благодаря соде).
Картофель, лук, морковь очистить. Картофель нарезать небольшими кусочками. Когда горох начнет развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить оставшуюся воду, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 15-20 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить, помешивая, до мягкости.
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец черн. молотый, перемешать. Сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
Когда картофель будет почти готов, добавить обжарен. овощи, фрикадельки, специи, приправы по вкусу, лавровый лист.
Варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (мин 10). После выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой (10-15 мин).
Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп посыпать по вкусу свежемолотым перцем и измельченной зеленью.