Сейчас мы будем готовить вкусную настойку и не просто вкусную, а очень вкусную и ароматную. Идеально для приготовления подойдет вишня из собственного сада , но если сада у вас нет, то можно купить в магазине. Подойдет как свежая, так и замороженная ягода.
Готовый продукт будет гвоздем любого праздничного стола, понравится он как мужчинам, так и милым дамам. Настоечка очень достойная. Она больше подходит не для пития, а для наслаждения вкусом. Но только для взрослых). Единственный минус в том, что на получение максимально вкусного продукта необходимо долгое время.
Нам потребуется:
- 500 грамм ягод вишни(без косточки)
- 1 литр самогона 45-50%
- 3 ст. ложки сахара
- 1 шт. гвоздики (небольшого размера)
- мускатный орех на кончике ч. ложки
- 1/4 палочки корицы
- дубовый сегмент(щепа) средней обжарки - 4-5 гр.
Смотрим интересный рецепт
Готовим.
Сахар карамелизуем , добавляем воду ,нагреваем и добиваемся полного растворения сахара в ней. В таком виде сахар быстрее растворится в будущем продукте.
Дубовый сегмент заливаем кипятком и оставляем на сутки. Затем нужно слить воду и дать полностью высохнуть щепе.
В емкость для настаивания укладываем все ингредиенты и выливаем растворенный карамелизованный сахар .
Заливаем все самогоном. Ставим емкость на вакуум и убираем в темное место на 15 дней.
За все время три раза открываем и даем напитку подышать, проводим аэрацию.
По истечении времени процеживаем, отжимая настойку через марлю. Фильтруем и убираем в прохладное место на 3-4 недели. Постоит дольше, вкус будет лучше.
Далее аккуратно сливаем с осадка и снова фильтруем. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать.
Напиток готов!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
Смотрим интересный рецепт на моем Ютуб канале!