Найти тему

Готовим вишневую настойку на дубовой щепе. "Вишневка выдержанная".

Сейчас мы будем готовить вкусную настойку и не просто вкусную, а очень вкусную и ароматную. Идеально для приготовления подойдет вишня из собственного сада , но если сада у вас нет, то можно купить в магазине. Подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

Готовый продукт будет гвоздем любого праздничного стола, понравится он как мужчинам, так и милым дамам. Настоечка очень достойная. Она больше подходит не для пития, а для наслаждения вкусом. Но только для взрослых). Единственный минус в том, что на получение максимально вкусного продукта необходимо долгое время.

Фотография с сайта https://pixabay.com
Фотография с сайта https://pixabay.com

Нам потребуется:

  • 500 грамм ягод вишни(без косточки)
  • 1 литр самогона 45-50%
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 шт. гвоздики (небольшого размера)
  • мускатный орех на кончике ч. ложки
  • 1/4 палочки корицы
  • дубовый сегмент(щепа) средней обжарки - 4-5 гр.

Смотрим интересный рецепт

Готовим.

Сахар карамелизуем , добавляем воду ,нагреваем и добиваемся полного растворения сахара в ней. В таком виде сахар быстрее растворится в будущем продукте.
Дубовый сегмент заливаем кипятком и оставляем на сутки. Затем нужно слить воду и дать полностью высохнуть щепе.
В емкость для настаивания укладываем все ингредиенты и выливаем растворенный карамелизованный сахар .
Заливаем все самогоном. Ставим емкость на вакуум и убираем в темное место на 15 дней.
За все время три раза открываем и даем напитку подышать, проводим аэрацию.
По истечении времени процеживаем, отжимая настойку через марлю. Фильтруем и убираем в прохладное место на 3-4 недели. Постоит дольше, вкус будет лучше.
Далее аккуратно сливаем с осадка и снова фильтруем. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать.
Напиток готов!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!

Смотрим интересный рецепт на моем Ютуб канале!

Еда
6,23 млн интересуются