Найти тему
Eda Botva

Не все знают как приготовить это блюдо из курицы

Оглавление

Индийская кухня у нас, в отличие от Европы, практически не распространена. Наверное потому, что не привыкли у нас обедать в кафе или ресторанах. Мы в ресторан ходим в большей степени что-то отпраздновать, например, пятницу – конец недели. А коль праздновать, то и блюда должны быть в нашем понимании «праздничные»: шашлык, стейк, на худой конец, красная рыба, приготовленная непременно на гриле. А на гарнир еще веселее: картошка фри или с чесночком, по-деревенски.
Вот в такое «изысканно-праздничное» посещение общепита совершенно не вписываются блюда индийской кухни: недорогой, сытной, пряной и, в нашем понимании, будничной. Ну и действительно, какой такой изыск наш обыватель может найти у вегетарианской похлебки из чечевицы, кучи разнообразных рагу или курицы-карри, в конце концов. Мы не сможем в одной статье поменять мировоззрение, но сделать один небольшой шаг в сторону неизвестной нам кухни мы попробуем.

Нам потребуется:

  • лук – три крупные луковицы (350 граммов),
  • чеснок — четыре зубчика,
  • сметана 20% – 300 граммов,
  • томатная паста – 100 граммов,
  • карри – 2 столовые ложки,
  • куркума – 1 чайная ложка,
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • растительное масло – 5 столовых ложек,
  • соль по вкусу,
  • красный перец по вкусу.

Готовить будем, как возможно догадались - курицу карри

Приступим. Ставим на огонь кастрюлю. Наливаем растительное масло. Когда хорошо прогреется, выкладываем шкуркой вниз курицу. Не торопимся. Если все бедра сразу не поместились, значит обжариваем в два подхода.

-2

Нам надо добиться, чтобы на шкурке появилась корочка.

-3
-4

Сразу корочка прилипнет, но не стоит этого опасаться, как только она станет золотистой, тут же она отлипнет при абсолютно небольшом усилии. Перевернули и немного поджарили с другой стороны. Достаем обжаренную курицу.

За время пока она жарилась, вытопилось немного куриного жира.Вот в нем и обжариваем до легкой золотинки лук и чеснок.

-5
-6
-7

Пока лук жарится, мы перемешиваем сметану и специи. Добавляем воду, чтобы консистенция получилась, как у жидкой сметаны.

-8
-9

Возвращаем курицу в кастрюлю, заливаем полученной смесью и перемешиваем. Жидкость должна полностью покрыть содержимое.

-10

Делаем огонь поменьше, прикрываем крышкой и тушим ее 15 минут. Затем даем еще 15 минут настояться, чтобы ароматы перемешались между собой.
Подается, как правило, с рисом, хотя никто не запрещает при таком количестве подливы подать ее в глубокой тарелке, положив рядом большой кусок свежего белого хлеба.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!

До новых встреч на канале #Eda Botva

#курица в соусе #курица рецепты #карри #простой рецепт #кулинария #соус карри

Еда
6,93 млн интересуются