Ингредиенты: печенья савоярди, сливок 33%, маскарпоне, сахара, горького шоколада, заваренного кофе, чёрной смородиной (замороженной), какао
Способ приготовления:
Заварить кофе и дать ему остыть (при желании можно добавить немного сахара). Смородину разморозить и пробить блендером. Протереть через сито. (из остатков можно сварить компот😉) добавить столовую ложку сахара. Перемешать и дать полностью раствориться.
В 50 мл сливок добавить измельчённый шоколад и растопить в микроволновке. Взбить основную массу сливок с сахаром, добавить маскарпоне и растопленный шоколад. Должен получиться плотный крем. Собираем наш десерт.
Обмакиваем в кофе савоярди и укладываем плотно друг к другу в подготовленную высокую форму с прямыми краями. Сверху слой крема, потом снова савоярди, слой протертой смородины и завершаем слоем крема. Разравниваем и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпаем какао. Приятного аппетита!