Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дрожжевой яблочный пирог

Попробуйте приготовить дрожжевой яблочный пирог, который не сохнет. Такое свойство ему придаёт всего 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Ингредиенты: молока(200 мл.), прессованных дрожжей, яйца, стол.лож.сахара, гр.сливочного масла, Ваниль, щепотка соли, гр.муки, соли, ч.лож. кукурузного крахмала, стол.лож.корицы + 4 стол лож сахара, Растительное масло для смазывания, сахара, Начинка: 1 кг яблок + 1/2 стакана сахара, яйцо для смазывания, яблок , сахара

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром добавить масла, ваниль, соль. Дрожжи растворить в тёплом молоке, влить в массу, добавить муки с крахмалом, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить подниматься. Тесто должно подойти вдвое.

Яблоки очистить, нарезать кубиками, поставить на средний огонь. Как закипит, засыпать сахар, перемешать. Как закипит, снять с огня, откинуть на дуршлаг и охладить.

Небольшой кусочек теста отделить для лент сверху.

Остальную часть теста раскатать, смазать маслом, посыпать корицей с сахаром, выложить начинку из яблок.

Из отложенного теста сформировать ленты, смазать яйцом. Оставить на 15 минут. Выпекать при температуре 180 гр. 10-15 мин

Еда
6,93 млн интересуются