Найти тему
Ольга Шобутинская

Простой рецепт мягкого яблочного печенья, всегда готовлю его в сезон яблок

Простой рецепт мягкого печенья с яблоками! На приготовление нужно совсем немного времени и самые доступные продукты.

Сливочное масло должно быть мягкое, его нужно заранее достать из холодильника. Духовку включаю разогреваться до 200 °С.

К мягкому сливочному маслу добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

-2

Взбиваю до светлой и пышной массы.

-3

Добавляю яйцо и взбиваю ещё несколько минут.

-4

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску.

-5

Перемешиваю лопаткой или ложкой.

-6

Получилось мягкое тесто, немного липкое.

Яблоки нарезаю на маленькие кусочки и подмешиваю в тесто.

-7

-8

Формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю на противень, на пергамент.

-9

Выпекать печенье нужно при 200 °С - 20 минут .

-10

Я выпекаю на двух противнях, чтобы печенье лучше румянилось.

-11

Вкусно! Яблоки можно заменить на груши или на сухофрукты, к примеру изюм.

-12

РЕЦЕПТ:

Мягкое яблочное ПЕЧЕНЬЕ ( 16 - 18 шт )

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла, мягкого
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 200 г яблок ( 2 шт )
-13

Удачной выпечки! 💖