Простой рецепт мягкого печенья с яблоками! На приготовление нужно совсем немного времени и самые доступные продукты.
Сливочное масло должно быть мягкое, его нужно заранее достать из холодильника. Духовку включаю разогреваться до 200 °С.
К мягкому сливочному маслу добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Взбиваю до светлой и пышной массы.
Добавляю яйцо и взбиваю ещё несколько минут.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску.
Перемешиваю лопаткой или ложкой.
Получилось мягкое тесто, немного липкое.
Яблоки нарезаю на маленькие кусочки и подмешиваю в тесто.
Формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю на противень, на пергамент.
Выпекать печенье нужно при 200 °С - 20 минут .
Я выпекаю на двух противнях, чтобы печенье лучше румянилось.
Вкусно! Яблоки можно заменить на груши или на сухофрукты, к примеру изюм.
РЕЦЕПТ:
Мягкое яблочное ПЕЧЕНЬЕ ( 16 - 18 шт )
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла, мягкого
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 200 г яблок ( 2 шт )
Удачной выпечки! 💖