Найти тему

Сытные блинчики с курицей к завтраку

Широкая и сытная Масленица — один из самых любимых праздников на Руси. Блины тонкие и толстые, с вареньем и медом, блинчики с индейкой или с творогом, блины с курицей, мясом или икрой, блины на молоке, на воде и даже на пиве… У каждой хозяюшки есть свой, самый любимый, рецепт этого блюда.

Сытный завтрак или полноценный полдник — блины с курицей.

Используемые продукты:

1. молоко — 300 мл (1,5 стакана);

2. куриное филе — 200 г;

3. мука — 250 г (1 стакан);

4. яйцо куриное — 2 штуки;

5. масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);

6. морковь — 200 г (2 корнеплода);

7. лук репчатый — 100 г (1 головка);

8. бульон — 100 мл (1/2 стакана);

9. сахарный песок — 10 г;

10. специи, соль, перец.

-2

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время обжаривания: 2-3 минуты.

Общее время готовки: 40-50 минут.

Количество: 14-15 блинов.

Блинчики с куриным мясом готовятся немного дольше простых, но их нежный и насыщенный вкус порадует ваших близких.

1. Мясо курицы моем, удаляем кожу и жир и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливаем, он еще пригодится.

Совет. Блинчики готовят с куриным филе, но вместо грудки лучше использовать окорочка, так как это мясо более сочное.

2. Лук и морковь чистим, моем и измельчаем: лук нарезаем, а морковь натираем.

-3

3. Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

4. Обжариваем на масле измельченный лук и морковь до мягкости.

-4

5. Выкладываем на сковороду к овощам измельченный кусочки мяса, выливаем 50 мл бульона, солим, добавляем специи и тушим еще 10-15 минут. В этом случае мясо напитается бульоном и

-5

6. Слегка взбиваем охлажденные яйца с сахаром, добавляем 1/2 чайной ложки соли.

-6

7. Постепенно добавляем к смеси муку.

Совет. Должна получиться очень густая и комковатая масса.

-7

8. Продолжая перемешивать, вливаем теплое молоко. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла.

Совет. Для создания однородной структуры теста проще воспользоваться миксером.

-8

9. Готовое тесто по консистенции напоминает кефир или жидкую сметану. Оставляем его в тепле настояться 15-20 минут.

10. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.

Совет. Для выпечки блинов лучше использовать специальную сковороду-блинницу.

11. Выливаем порции теста на сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон.

-9

12. На готовые блины выкладываем начинку с курочкой. Выложить ее можно несколькими способами: размещаем начинку по центральной линии, внахлест накладываем края блина, сворачиваем куриные блинчики конвертом.

-10

13. Второй способ: отступив 3-4 см от края выкладываем начинку и сворачиваем куриные блины в трубочку.

-11

14. Приготовленные блинчики из куриного филе запекают в духовку, подают со сметаной, замораживают в морозильной камере. Так же можно приготовить блины с куриным фаршем.

-12

Еда
6,23 млн интересуются