Широкая и сытная Масленица — один из самых любимых праздников на Руси. Блины тонкие и толстые, с вареньем и медом, блинчики с индейкой или с творогом, блины с курицей, мясом или икрой, блины на молоке, на воде и даже на пиве… У каждой хозяюшки есть свой, самый любимый, рецепт этого блюда.
Сытный завтрак или полноценный полдник — блины с курицей.
Используемые продукты:
1. молоко — 300 мл (1,5 стакана);
2. куриное филе — 200 г;
3. мука — 250 г (1 стакан);
4. яйцо куриное — 2 штуки;
5. масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
6. морковь — 200 г (2 корнеплода);
7. лук репчатый — 100 г (1 головка);
8. бульон — 100 мл (1/2 стакана);
9. сахарный песок — 10 г;
10. специи, соль, перец.
Время на подготовку: 20-30 минут.
Время обжаривания: 2-3 минуты.
Общее время готовки: 40-50 минут.
Количество: 14-15 блинов.
Блинчики с куриным мясом готовятся немного дольше простых, но их нежный и насыщенный вкус порадует ваших близких.
1. Мясо курицы моем, удаляем кожу и жир и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливаем, он еще пригодится.
Совет. Блинчики готовят с куриным филе, но вместо грудки лучше использовать окорочка, так как это мясо более сочное.
2. Лук и морковь чистим, моем и измельчаем: лук нарезаем, а морковь натираем.
3. Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
4. Обжариваем на масле измельченный лук и морковь до мягкости.
5. Выкладываем на сковороду к овощам измельченный кусочки мяса, выливаем 50 мл бульона, солим, добавляем специи и тушим еще 10-15 минут. В этом случае мясо напитается бульоном и
6. Слегка взбиваем охлажденные яйца с сахаром, добавляем 1/2 чайной ложки соли.
7. Постепенно добавляем к смеси муку.
Совет. Должна получиться очень густая и комковатая масса.
8. Продолжая перемешивать, вливаем теплое молоко. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла.
Совет. Для создания однородной структуры теста проще воспользоваться миксером.
9. Готовое тесто по консистенции напоминает кефир или жидкую сметану. Оставляем его в тепле настояться 15-20 минут.
10. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
Совет. Для выпечки блинов лучше использовать специальную сковороду-блинницу.
11. Выливаем порции теста на сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон.
12. На готовые блины выкладываем начинку с курочкой. Выложить ее можно несколькими способами: размещаем начинку по центральной линии, внахлест накладываем края блина, сворачиваем куриные блинчики конвертом.
13. Второй способ: отступив 3-4 см от края выкладываем начинку и сворачиваем куриные блины в трубочку.
14. Приготовленные блинчики из куриного филе запекают в духовку, подают со сметаной, замораживают в морозильной камере. Так же можно приготовить блины с куриным фаршем.