Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблоки фаршированные с меренгой 🍎

Вкусный и полезный десерт! Печеные яблоки вкусны и с начинкой, и без нее #завтрак #яблоки #моякухня

Ингредиенты: изюма, грецких орехов, белков, сахара, лимонной кислоты, яблок, мягкого творога

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, срезать верхушки, чайной ложкой удалить сердцевину и семечки.

Творог смешать с изюмом и грецкими орехами, обжаренными на сухой сковороде и измельченными.

Яблоки начинить, и можно оставить открытыми, но я закрываю их яблочными "крышечками". Поставить яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25-30 минут.

В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) взбивать до белого цвета, постепенно добавлять сахар, взбивая, до твердых пиков. Переложить белковую массу в шприц или кондитерский мешок, покрыть яблоки.

У меня осталось немного массы и я использовала яблочные "крышечки", выложив их на противень на шкурку и покрыв белковой массой.

Яблоки вернуть в духовку на 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются