Найти тему
Сибиряк готовит

Делаю оладьи "необычной" толщины.Хватает и жене на обед и (дети после школы сыты)

Оглавление
Супруга попросила приготовить ей что-нибудь на работу, взять в контейнере с собой. Думал долго, что же для нее сделать: пирожки, пончики, салат, котлетки, яблочный пирог. Решил остановиться на моем коронном блюде – оладьях на кефире, которые у меня любят все!

Готовлю я свои оладьи без дрожжей, но при этом они такие воздушные, словно пух! Этот рецепт получается даже у начинающих хозяек. Моя дочь готовила. И все вышло как нельзя лучше. Лучше рецепта на просторах интернета просто не найти. В данной статье я поделюсь собственными фишками, которые позволят добиться хорошего результата. Главное – приготовить правильное тесто.

Ингредиенты для теста

  • кефир – поллитра;
  • одно яйцо;
  • мука – достаточно 450 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сода – на кончике ножа;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • варенье или джем – для подачи.

Приготовление

  • Для начала беру глубокую миску и выливаю в нее поллитра кефира. Кефир предварительно нужно немного подогреть в микроволновке, чтобы он был чуть теплым, также его жирность должна быть от 2,5%. Это все обязательно. В противном случае у вас не получатся такие пышные оладьи.
-2
  • Добавляю яйцо, оно непременно, должно быть, комнатной температуры. Насыпаю немного соли по вкусу. Затем нужно добавить сахар. Я использую всего одну столовую ложку. Этого вполне достаточно. Если вы добавите больше сахара, то оладьи могут так сильно, как нужно, не подняться. Все равно же вы их будете есть потом со сгущенкой или вареньем. Эти продукты позволят компенсировать недостаток сахара. Перемешиваем.
  • Через сито затем я просеиваю муку и добавляю ее, замешиваю тесто. Чтобы тесто получилось густым, можно добавить чуть больше муки. Оно должно потихоньку стекать с ложки. Добавляем соду на кончике ножа. Перемешиваем и больше не трогаем тесто, чтобы оладьи при жарке не опали. Соду лучше добавлять непосредственно перед тем, как вы будете жарить оладьи.
  • В сковородку нужно налить побольше растительного масла, чтобы оладьи в нем буквально плавали. Теста добавляю по столовой ложке. Оно уже к этому времени должно стать очень пышным, будет похоже на дрожжевое тесто.
Обжариваем на растительном масле
Обжариваем на растительном масле
  • Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть. Затем накрываем сковородку крышкой и оставляем маленькую дырочку, через которую будет выходить пар.
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Оладьи подаю с вареньем или джемом. Получается очень вкусно! Можно готовить их также с кусочками фруктов. Вот с утра встал, наготовил жене оладьев, упаковал их в контейнер, налил в термокружку чая. Как будет перерыв, она это все слопает.

Когда супруга пришла с работы, рассказала, что другие тоже не удержались и попросили у нее по одному оладушку. Всем понравилось мое блюдо, даже рецепт смотрели на моем канале. У вас наверняка уже слюнки текут от одного вида румяных и воздушных оладушек. Обязательно приготовьте их. Лично у меня это коронное блюдо. Все думают, что я делаю их на дрожжах, но как вы уже поняли, это не так.

Спасибо, что дочитали до конца. Поддержите лайком, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.