Найти тему

Тесто для пиццы без дрожжей

Это тесто делать легко, быстро, оно может храниться в холодильнике до 5 дней. Начинку можно делать абсолютно любой. А главное, эту пиццу можно приготовить малышам))).

Ингредиенты: куриное яйцо, молока, соли, растительного (у меня оливковое) масла, соды, сухой базилик (у меня итальянские травы), уксуса (желательно меньше 9%, у меня яблочный 6%), муки (у меня цельнозерновая)

Способ приготовления:

Взбить яйцо, к нему добавить молоко, соль, травы, масло, все перемешать.

Добавить к нашей смеси соду, ещё раз все перемешать.

Добавить уксус, должна пойти реакция соды с уксусом.

Потом постепенно посеять муку и замешать тесто. Сначала я замешивала венчиком, потом, по мере загустения, ложкой. Затем можно замешивать руками.

Когда тесто перестаёт липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём "отдохнуть" минут 10-15.

Раскатываем наше тесто на припорошенной мукой поверхности. Из него получается 2 большие пиццы. Тесто легко раскатывается, не рвётся.

Соус и начинку можете выбирать на свой вкус🤗 у меня соус это томатная паста и натуральный йогурт. А начинка томаты и сыр (для сына). Для мужа начинки было больше и разнообразнее😄.

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита💜.

Еда
6,23 млн интересуются