Куриная грудка – весьма ценный продукт питания, особенно для сторонников здорового питания. В ее нежнейшем мясе содержится много полезных веществ, в нем очень много белков, и при этом практически нет жиров.
Из-за своих диетических свойств куриная грудка порою получается суховатой. Поэтому я хочу поделиться рецептом, как запечь ее быстро, просто и вкусно!
Куриное филе под изумительным цитрусовым соусом – это то блюдо, которое превратит ваш обед или ужин в настоящий праздник. Рецепт порадует вас своей новизной: все ингредиенты блюда прекрасно сочетаются между собой и гармонично дополняют друг друга.
Птица прекрасно сочетается с цитрусовыми, которые придают ей яркий и восхитительный вкус. Вы будете в восторге от необычного сочетания вкусов входящих ингредиентов, кислых и сладких нот маринада, а также красивого глянцевого внешнего вида и восточной пикантности.
Вам не потребуется большое количество времени, чтобы получить вкусную еду. Приготовление занимает всего 15 минут! На выходе получится необыкновенно нежное, сочное и ароматное филе.
Итак, приступим к приготовлению
Список ингредиентов
Для мяса:
- Филе куриной грудки– 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лимонный сок
Для соуса:
- Апельсины – 2 шт.
- Сахар – неполная чайная ложка
- Сливочное масло
Для салата:
- Помидоры Черри
- Руккола
- Краснокочанная капуста
- Оливковое масло
- Соль
Для начала сделаем соус
Выжмите сок из апельсинов в кастрюлю. Поставьте его на огонь и добавьте немного сахара. Варите соус до загустения примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавьте немного сливочного масла, перемешайте. Вкусный, пикантный, изумительно ароматный соус готов!
Приступаем к приготовлению филе.
На куриной грудке сделайте неглубокие надрезы через каждые полсантиметра: сперва вдоль всего филе, а затем поперёк. Посолите мясо с двух сторон.
Хорошенько разогрейте сковороду без добавления масла. Убавьте огонь и выложите грудку на сковороду. Обжаривайте примерно 1-1,5 минуты до румяной корочки.
Переверните филе, добавьте огонь и готовьте ещё примерно 1 минуту. На мясе должна образоваться румяная корочка.
Выложите филе в форму, застеленную фольгой (фольгу положить блестящей стороной наверх). Поперчите грудку с верхней стороны, по желанию можете еще немного подсолить. Переверните филе другой стороной и немного сбрызните лимонным соком.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте грудку с приоткрытой дверцей в течение 7-10 минут, в зависимости от размера филе.
Пока филе готовится, сделайте салат: смешайте рукколу, капусту и помидоры черри.
Подержите готовое филе в выключенной духовке еще 5-10 минут, а затем нарезайте. Полейте грудку апельсиновым соком, украсьте ягодами брусники, рядом положите салат.
Вкусный и ароматный ужин готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить куриную грудку, даже если у вас совсем мало времени. Куриную грудку можно заменить утиной, получится не менее вкусно.