Найти в Дзене
Сибиряк готовит

За новогодним столом, знакомая из Испании поделилась секретным рецептом для маринада обычной куриной грудки

Оглавление
Куриная грудка – весьма ценный продукт питания, особенно для сторонников здорового питания. В ее нежнейшем мясе содержится много полезных веществ, в нем очень много белков, и при этом практически нет жиров.
Убираем костный каркас
Убираем костный каркас

Из-за своих диетических свойств куриная грудка порою получается суховатой. Поэтому я хочу поделиться рецептом, как запечь ее быстро, просто и вкусно!

Куриное филе под изумительным цитрусовым соусом – это то блюдо, которое превратит ваш обед или ужин в настоящий праздник. Рецепт порадует вас своей новизной: все ингредиенты блюда прекрасно сочетаются между собой и гармонично дополняют друг друга.

 Апельсины
Апельсины

Птица прекрасно сочетается с цитрусовыми, которые придают ей яркий и восхитительный вкус. Вы будете в восторге от необычного сочетания вкусов входящих ингредиентов, кислых и сладких нот маринада, а также красивого глянцевого внешнего вида и восточной пикантности.

Вам не потребуется большое количество времени, чтобы получить вкусную еду. Приготовление занимает всего 15 минут! На выходе получится необыкновенно нежное, сочное и ароматное филе.

Итак, приступим к приготовлению

Список ингредиентов

Для мяса:

  • Филе куриной грудки– 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок

Для соуса:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар – неполная чайная ложка
  • Сливочное масло

Для салата:

  • Помидоры Черри
  • Руккола
  • Краснокочанная капуста
  • Оливковое масло
  • Соль

Для начала сделаем соус

Выжмите сок из апельсинов в кастрюлю. Поставьте его на огонь и добавьте немного сахара. Варите соус до загустения примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавьте немного сливочного масла, перемешайте. Вкусный, пикантный, изумительно ароматный соус готов!

Приступаем к приготовлению филе.

На куриной грудке сделайте неглубокие надрезы через каждые полсантиметра: сперва вдоль всего филе, а затем поперёк. Посолите мясо с двух сторон.

Хорошенько разогрейте сковороду без добавления масла. Убавьте огонь и выложите грудку на сковороду. Обжаривайте примерно 1-1,5 минуты до румяной корочки.

Переверните филе, добавьте огонь и готовьте ещё примерно 1 минуту. На мясе должна образоваться румяная корочка.

Выложите филе в форму, застеленную фольгой (фольгу положить блестящей стороной наверх). Поперчите грудку с верхней стороны, по желанию можете еще немного подсолить. Переверните филе другой стороной и немного сбрызните лимонным соком.

Запекаем в духовке
Запекаем в духовке

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте грудку с приоткрытой дверцей в течение 7-10 минут, в зависимости от размера филе.

-7

Пока филе готовится, сделайте салат: смешайте рукколу, капусту и помидоры черри.

Подержите готовое филе в выключенной духовке еще 5-10 минут, а затем нарезайте. Полейте грудку апельсиновым соком, украсьте ягодами брусники, рядом положите салат.

Вкусный и ароматный ужин готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить куриную грудку, даже если у вас совсем мало времени. Куриную грудку можно заменить утиной, получится не менее вкусно.

Спасибо, что дочитали до конца. Поддержите лайком, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.