Зимой я просыпаюсь в шесть утра. Переставляю будильник на 10 минут и снова засыпаю, потом снова переставляю, и снова засыпаю. Шутка))) Хотя в каждой шутке только доля шутки.
Вот и сегодня утром я проснулась в шесть, а встала только через пятнадцать минут. Ещё через 15 минут с кружкой кофе уютно устроилась перед зеркалом и включила новости. Ничего не предвещало, как говорится...
Звонок от милого раздался в тот момент, когда я только приступила к макияжу. По утрам мы обычно не звоним друг другу, если ночуем каждый у себя, как сегодня. У меня, как правило, времени на разговоры нет, у него тоже - утренние минуты расписаны впритык. Я сразу подумала, что что-то произошло.
Привет, - говорит. - Зайди ко мне перед работой.
Что случилось?
И он мне ответил (только не ржать!!!):
Я не могу отключить будильник на телефоне.
ЗАНАВЕС.
Нет, мне в принципе по пути, конечно. Правда нужно будет сделать небольшой крюк, который никак не входит в моё утреннее расписание, а стало быть я опоздаю на работу.
Вообще с покупкой этого телефона жизнь моей второй половины крайне усложнилась, а заодно и моя тоже: то вдруг исчезает браузер, а с ним и все контакты, то он не знает, как ответить на звонок из рабочего положения экрана, теперь вот будильник... И каждый раз эти проблемы ложатся на мои хрупкие женские плечи. А ведь ещё месяца не прошло, как телефон куплен.
А из телефона тем временем раздаётся:
Он звонит и звонит, никак не отключается, я уже что только не нажимал!
Перезагрузи телефон. Я не смогу прийти к тебе. Если очень нужно, то сам подъезжай.
Как его перезагрузить?
Мои объяснения, какие кнопочки надо нажать, чтобы телефон перезагрузился, остаются недослушанными. Из телефона доносится:
Я его выброшу! Вот сейчас прямо выброшу в мусорное ведро!
Тупо отключаюсь.
Уже по дороге на работу соображаю, что впервые за всё время наших отношений оставила его один на один с его проблемой. Вздохнула и мысленно пожелала себе удачи.
Я уже давно подозревала, что с помощью пора завязывать. Даже, когда он об этом просит. С каждым разом убеждаюсь, что самостоятельности в нём становится в разы меньше, когда он рассчитывает на мою поддержку. Недаром говорится: "Лучшая помощь - не мешать".
Часам к десяти утра любопытство взяло верх, и я позвонила, чтобы поинтересоваться, как там дела с будильником.
Кажется, я его удалил. Совсем. Ты зайдёшь ко мне после работы, а то я завтра просплю? Заодно щучек домой возьмёшь, которых я наловил в выходные.
Это уже похоже на подхалимаж, но да ладно. Радует, что хоть таким путём, но проблему он разрешил самостоятельно. Уверена, что и с другими опциями он тоже может разобраться, если ему не мешать помощью.
Кстати, это работает со всеми, кто достаёт просьбами о помощи.
Есть у меня подружка, которая постоянно просила помочь с уроками её сыну - ученику начальных классов. Когда это произошло впервые, я была в отпуске, и помочь мне было нетрудно.
Но время шло, отпуск закончился, а домашние задания - нет. Отказывать было неудобно, и я помогала. Но потом не выдержала, и сказала, что мне некогда. Просьбы о помощи прекратились, ребёнок благополучно окончил первый класс и перешёл во второй. Как-то ведь они справляются без меня?
В общем, умение говорить "НЕТ" порой здорово облегчает жизнь. Причём, не только мне, но и окружающим. ЗдОрово ведь, когда всё умеешь делать сам, и никого о помощи просить не приходится. Так что берите на заметку. И не надо мне говорить, что я злая и людей не люблю. Люблю. Иногда.
А всё-таки интересно: он будильник совсем из телефона удалил или всё-таки просто отключил?