Очень полезная крупа, но вот как гарнир она мне и детям не очень нравится. Решила ее добавить в суп и получилось очень вкусно, всем понравилось. А рецепт очень простой как я и люблю. Отправляю рецепт в свою кулинарную копилочку. #супчик #суп #булгур #быстроивкусно #обед
Ингредиенты: куриный бульон, средний картофель, промытый булгур, репчатый лук (средний), морковь, яйцо варёное (в каждую тарелку), подсолнечное масло, зелень любая (у меня лук зелёный), соль
Способ приготовления:
В готовый куриный бульон добавляем лавровый лист пару листочков.
После закипания добавляем в бульон, нарезанный картофель и промытый булгур, варим на среднем огне.
А пока сделаем зажарку из овощей. Мелко нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь. Добавляем чуть воды и тушим на медленном огне 10 минут. По истечении времени отправляем готовую зажарку в бульон, перемешиваем и варим наш супчик 40 мин. или до готовности булгур.
Наш суп готов. Перед подачей посыпаем зеленью и кладём одно варёное яйцо. Приятного аппетита!