С Днём Рождения Кукпад! В этот знаменательный день, хочу пожелать Вам дальнейших успехов и процветания, стабильности и уверенного движения вперёд! #кукпад4
Ингредиенты: Коржи, мёда, коричневого сахара (можно заменить на обычный), сливочного масла, яиц С1, муки, Крем, творожного сыра, сметаны 30%, сахарной пудры, сливок 33%
Способ приготовления:
Подготавливаем, взвешиваем ингредиенты, чтобы на этот момент не отвлекаться. В сотейник выкладываем сливочное масло, сахар и мёд. Ставим сотейник на средний огонь ❗️на 6 у меня из 9. Варим в сотейнике до закипания;
Как только закипит сразу же добавляем соду. Когда масса начнёт пениться и подниматься в 2 раза, вы энергично перемешиваете массу на огне еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Снимаем с огня переливаем массу в дежу и обязательно остужаем 10 минут. ❗️Масса после остывания поменяет цвет;
В массу похожее на карамель, добавляем яйцу, затем просеянную муку и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается очень мягкое. Выкладываем в пищевую плёнку, заворачиваем и оставляем в холодильнике на 15 минут отдохнуть. После холодильника тесто получается эластичное.❗️Я перемешивала крюком, на средней скорости миксера;
После отдыха достаём и делим тесто на 12 частей. Берём пергамент или коврик для выпекания и раскатываем тесто очень тонко под размер кольца «диаметром 18 см», остатки после каждого коржа собираем и в конце выпекаем для посыпки. Каждый корж прокалываем вилкой. ❗️Пока тесто раскатываем, разогреваем духовку при 160°;
Выпекаем медовые коржи 3-4 минуты до готовности коржа. ❗️Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины ваших коржей. Таким же образом печём остальные коржи. ❗️Готовые коржи остужаем на решетке;
Вот такие красивые коржики у нас получились! Последний коржик из остатков выкладываем в плотный или двойной пакет и измельчаем скалкой. Теперь займёмся кремом: крем может быть любой, делюсь своим вариантом;
Готовим крем. Холодные сливки складываем в чашу миксера, добавляем пудру и взбиваем сначала на низкой скорости, а затем на высокой до плотной, однородной массы, далее добавляем сметану и творожный сыр и еще 1 -2 минутку взбиваем. Крем готов.
Собираем торт. Начинаем смазывать коржи кремом, не забываем про верх и бока их тоже промазываем;
Обсыпаем торт медовой крошкой со всех сторон и даём тортику пропитаться в прохладном месте в течение 3-4 часов, а лучше ночь!
После пропитки украшаем по желанию и можно подавать к столу.Приятного Вам чаепития!
Карточка рецепта - сохраняйте и готовьте с удовольствием!