Рецепт универсальный для любого мясного фарша (говяжий, свиной, куриный)
Ингредиенты: мясного фарша (у меня смешанный, говядина и свинина 50/50), яйцо, кабачка, белого хлеба, лука, молока, Соль, перец, Подс.масло для смазывания сковородки
Способ приготовления:
В миску налить молоко и положить хлеб, через 5 минут размять хлеб.
Снять кожуру с кабачка, удалить семена и натереть на крупную терку. Выложить в миску с молоком и хлебом.
Лук, нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску.
Добавить яйцо в миску, посолить, поперчить и перемешать.
Поставить сковородку на огонь и смазать подс.маслом. Разогреть на среднем огне (у меня из 9, включаю на 5)
В миску добавить фарш и хорошенько руками перемешать. Начинаем лепить котлеты и сразу выкладываем на сковородку. Если у вас говяжий или куриный фарш, добавьте еще 30 мл молока.
Обжариваем каждую сторону до румяной корочки 5-7 минут, затем уменьшаем огонь на 1-2 деления, накрываем крышкой и томим 10-15 минут. Приятного аппетита❣